※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半くらいって自我が出てきて乳児期より大変じゃないですか?上の子た…

1歳半くらいって自我が出てきて乳児期より大変じゃないですか?
上の子たちの遊びの邪魔をして喧嘩になったり、棚を漁ったり💦沢山歩くようになって言葉も出てきて可愛いんですけどね😌
乳児期に主人が育休を取得してくれたのですが、今がいいー!ってなってます😂
赤ちゃん期は割と大人しかったのですが、グズグズしたり怒ったりする時間も増えて断然今のほうが大変だなーと感じます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半~2歳後半までが1番しんどかったです!お出かけ難易度が上がりますよね💦
でもあとから思い返すと、めちゃめちゃ可愛い時期だったかも!とも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いのは大前提なんですよね🩷
    お出かけほんと大変になりました!抱っこ紐でスヤスヤ寝てくれてた時期が懐かしいです笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

1歳半〜1歳9ヶ月が一番しんどかったです😂
自我爆発期ですよね😂
2歳になって急に楽になりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の始まりのようなものを感じてビクビクしてます笑
    早く成長してほしいようなしてほしくないような、、です😂

• 15分前