※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那の入院でワンオペだけどキッツイです。しんどすぎ!専業主婦だからワ…

旦那の入院でワンオペだけどキッツイです。しんどすぎ!!

専業主婦だからワンオペとは言っちゃいけないのかなと思いますが、普通にしんどすぎます😇
いつにも増して娘もグズグズで私は余計余裕なくなってイライラしてしまいます。「グズグズ言わない💢」って怒ってしまいます。
午後からの面会に娘連れて行けないので初めて一時預かり利用しますがいつもの昼寝時間だけどきっと寝れないだろうし迎えに行ったらさらにグズグズなのかなと思うと気が遠くなります🤮

コメント

ままり

専業主婦とか関係なくワンオペはワンオペだと思ってます。
ワンオペしんどいですよね😓1ヶ月ちょっと完全ワンオペで3人見てて、最低限でした。今もワンオペの日が多いですが、1ヶ月くらいやってたらタイムスケジュールもかなり出来上がってるんで、0歳含む全員連れてちょっと遠出したり、モールに連れて行ったりできるようになりました😂
入院は長めであれば着替えなども多めに渡して面会あまりいかなくて済むようにしちゃうと良いかもしれませんね。お子さんを預けていかないといけないし、それでまたグズグズが悪化したりしたらママさんの負担が増加してしまうので😭できるだけママさんの負担が減るように、今日は夕飯買って帰るというのもありです🩷車だったらドライブスルーでスタバなんかもありです☺️
ご飯も楽できるようにレンチンパスタとか冷凍食品もまとめて買っておくのもおすすめです🩷