※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬に噛まれて皮膚がえぐれたけど、病院に行くべきか悩んでいます。数ミリの傷で皮膚がめくれている状態です。自然に癒着するでしょうか。

皮膚がえぐれたことがあるかたアドバイスください🙇🏻‍♀️

最近犬を飼い始めたのですが、興奮状態で噛まれて、そのまま歯が引っかかって少しえぐれました😭

とりあえず洗ってキズパワーパッドしたのですが、皮膚の下の白いところが見えるくらい数ミリですがペロンとめくれていて、病院行くべきなのか悩んでいます💦

数ミリなら自然と癒着するのでしょうか🥲

出血は滲むくらいでほぼありません!

コメント

ままり

犬に噛まれたら病院に行ったほうがいいです!

母が医療関係なのですが

手を犬に噛まれて数ヶ月放置してた人が
手がおかしいと受診したら
骨が溶けてきていたそうです😣

はじめてのママリ🔰

足の指を思いっきり噛まれたとき病院に行きました!一応狂犬病もなくはないって感じだったので心配なら病院おすすめします!、

こまめ

上の方が言ってるように病院行った方がいいです!
うちのイトコも飼い犬に噛まれたことがあるんですが、徐々に腫れてきたって言ってたので病院に行ってきちんと消毒などしてもらった方がいいです💦
ちなみにイトコは抉れすぎて縫うことになりました😖

はじめてのママリ🔰

犬に噛まれた時はどんなに小さな傷でも破傷風などの病気が怖いので病院に行った方がいいですよ💦
私の夫も最近会社の犬に噛まれて、出血も少なかったですが念の為病院に行かせたら、見た目は数ミリでしたが、結構奥まで刺さっていたらしく
破傷風の免疫力もなかったので、念の為ワクチンも打ってもらいました💦

はじめてのママリ🔰

みなさん早い回答ありがとうございます😭
主人もいなくて、こんな傷初めてなので不安で…
今日は厳しいので明日朝イチで行ってきます!!本当にありがとうございます😭