※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが食欲が増えているので、ミルク量を増やすか悩んでいます。小児科の先生は増量しても大丈夫と言っていますが、心配しています。

完ミです。
今生後1ヶ月になりたてで、120mlを3-4時間間隔であげています。
昨日くらいから、2時間で泣いて私の腕に吸い付いてきたり自分の指を一生懸命吸っています🥺
おしゃぶりで気をそらして3時間たつのまってます。

昨日の1ヶ月健診で1日70gくらい増えてたので、140mlに増やすの大丈夫なのか悩んでます😭
小児科の先生も70-80増える子もいてるから大丈夫ですよと言われたのですが、増えすぎかなって😭

コメント

ミルクティ👩‍🍼

増やして様子を見ても良いと思います🥹
増やしても様子に変わりがなければ、お腹が空いている。足りないではなく他に理由があると思います😅

吸啜(きゅうてつ)反射があるので、口元に何かが触れると吸います🥺
ミルクや母乳を飲ませると、お腹が空いていなくても飲みます😂

はじめてのママリ🔰

今日で1ヶ月になりました!
2時間でうちの子も欲しがる時はあげちゃってます😂😂

それか白湯を10あげたりしたら満足して寝てくれたりします。笑

体重気になるならまずは130から増やしてみては?🤔