※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友ができず、寂しい気持ち。子供との会話ばかり。仕事で寂しさが和らぐか悩んでいます。

心細くて、寂しくて、ママ友なんて2年たってもできない… やっと仲良くなったかなって思っても向こうはそうでもなかったり。とりあえず、寂しい。今日も子供としか話ししてないな、、仕事すればこの寂しさなくなるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から友達は少なかったですが、園に通うようになってもママ友って言えるような関係の人は少ないです。自分の仲良くしてる人は他にもっと仲良くしてる人がいたり。
仕事したらまたママ友とは別で関係ができると思います😊子どもの話題もできるし仕事を通して信頼関係も作れるし、子どもが学校にいくようになっても疎遠になったりしませんし。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校に行ってからも疎遠にならない関係が理想です😢
    仲良くなったかと思っても、仕事始まったり園が変わったりしたら急に疎遠になることが多々あって…

• 9月16日