※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッコ
妊娠・出産

妊娠10週目の検診で心拍がない状況について、繋留流産の可能性があります。手術の方法や適切なタイミングについてご質問いただいています。

妊娠10週目にはいり昨日検診にいきました。
結果心拍が、動いてないと…
これは繋留流産なのでしょうか?
繋留流産の、手術はどんな感じなのでしょうか?
あと手術後のタイミングは何カ月あけたらいいのでしょうか?
質問いっぱいですみません…

コメント

yoshimi

お気持ちお察しします💦
去年私も9wで流産しました💦
私の場合は手術のいちにちまえにトイレで自然流産したので手術しませんでした💦

一回の生理を見送って今に至ります!

• ポッコ

ポッコ

今日血が多くなってしまい急遽流産手術しました…
    そうだったんですね💦私も次の妊娠に希望したいです!

• 2月20日

辛い経験をされましたね
私2回手術したことありますが
10週だということで
早めの手術を言われると思います

手術後は子宮の状態を見て
先生が生理が2回、3回来てからと
言われるはずです

• ポッコ

ポッコ

そうだったんですね💦
    2回…お辛いですね…
    急遽今日手術しました。
    命の重みを感じます。

• 2月20日
hiro429

辛いですよね😢
私も2回の稽留流産をしました。私は、前日に入院して次の日に手術をしました。病院によっては、日帰りもあるみたいです。次の日は、麻酔が切れるまで病院にいましたよ。
手術後は、2回生理が来たら妊活再開でした。風疹の抗体が足りずに予防接種を受けたり(2ヶ月避妊)、冷え性改善の足つぼマッサージをしたり、基礎体温計ったりして、また赤ちゃんが来てくれるように準備をしました。

• ポッコ

ポッコ

2回の流産悲しいし辛すぎます💦
    私も今日手術しました。
    ちゃんと頭と胴体ありました。

術後は2回なんですね💦

• 2月20日
hitomi

繋留流産なのかどうかは、私にはわかりませんが、繋留流産の手術は昨年に行ったので私の時のお話をさせていただきますね!
私の時は、手術当日病院に行き軽く問診を行い(体調はどうかや、私の場合出血が続いていたので、出血の有無など)の確認をされ、内診室に行き、海藻?か何かでできた、子宮の入口を広げるマッチ棒みたいな器具を入れてもらいそのまま入院しました。
マッチ棒みたいな物が時間が経つにつれて膨れてくるのでそれまでは、看護婦さんから体調の確認や手術の流れから退院に至るまでを説明されたり、手術は全身麻酔の為前日の夕食後から?(曖昧ですいません。)食事は一切取れないので点滴で栄養を入れてもらったりし、手術の時間がきたら自分で手術室まで歩いて行き名前等確認され、手術台まで自分で乗って、手術が始まるまでは先生とたわいも無い話をしてました。
手術が終わり気がついたら病室にいて、目覚めたら家族が看護婦さんを読んでくれ、その後医師の内診を受け問題がなければお薬をもらって退院しました!

術後のタイミングですが、私の先生の場合術後一回目の生理が終わったらタイミングを取っても大丈夫との事でした!

あくまでも、私の場合なので参考になるかはわかりませんが私の時はこんな感じでした!

• ポッコ

ポッコ

そうだったんですね💦
    お辛い経験教えて頂いてありがとうございます💦
    私も今日急に大量出血し急遽流産手術しました。
    ちゃんと頭と胴体がある赤ちゃんとさよならしました。
    今はただただ悲しいです。

• 2月20日
すーい

12月に手術しました。10分程で終わりました。掻爬手術なので両手両足は固定され目隠しをされての手術でした。
手術後のタイミングは私特に言われず1度も待たずに現在10週目です😅

• ポッコ

ポッコ

そうなんですね!
    私も今日急遽流産手術になりました💦
    私もすーいさんのようにまた赤ちゃん授かれることを期待し前向きに頑張ります!

• 2月20日
  • すーい

すーい

きっとまた授かる事が出来ます。それまで体と心を休めてくださいね

• 2月21日