新車購入の見積もりについて、旦那と2社から見積もりを取得しました。価格交渉前に注意すべき点や騙される可能性について心配しています。営業マンの差別や舐められる可能性も心配です。経験やアドバイスを教えてください。
【新車購入の見積もりについて】
新車を購入しようとしています。
すでに旦那から2社に見積もりを依頼していて、2社とも家に届いています。週末に詳細を聞きに行き、価格について話す予定です。
・聞いておいた方がいいこと
・確認した方がいいこと
・騙される内容
などなど…
私も旦那も24歳なので、お金持ちには見えないと思います。職場の人によると、購入検討しているメーカーの営業マンは、身なりで差別してくることもあるから気をつけてね!と言われましたので、たぶん舐められる可能性もあると思っています笑
こういう経験あって、危うく必要ないお金取られるところだった!とかあったら教えていただきたいです💦
- りょく(生後5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ゆ。
見積もりの納車費用、コーティングなど色々不必要な部分などは見ておいた方がいいです。
私は詳しい人に見てもらったら6つ位省けて計15マンくらいは省けました笑
私も20前半で女の子で新車購入しに行ったので結構色々付けられてたので気をつけてください笑

ママリ
オプションも「これいいですよ」とか
「おすすめですよ」とか
「コーティングどうですか?」とか
色々言ってくるので
いらないものはいらない!ってはっきり伝えることが大事かなと思います!😳
なので、事前に調べて
何が欲しいか何がいらないかじっくり話し合ってから行ってください!
服装で判断されたりそう見られるのは
あるあるだと思います💦
-
りょく
そうですよね!
私は車のことがよくわからないので、つけたいオプションははっきりしているんですけど、、、
昨日の夜旦那に「うちらはこのオプションしかいらないっていう信念が必要だよ」って伝えたら、流されやすい旦那が「だから俺1人じゃいけないんだよな〜」って言ってました笑笑笑
やっぱり判断されますよね〜笑
職場の人に「ブラックカード持ってるんで!って言ってやろうかな〜」って言ったらすごい笑ってくれました笑- 9月15日
りょく
とりあえず2つの見積書を比較したら、同じ内容なのに違う費用があったのでそこは追求しようと思ってます🤣
旦那も親に相談すればいいのに、相談しないって無駄に意地張ってるのでよくわからない私と旦那で話を聞きに行くことになります…不安でしかないけど1つ1つ丁寧に説明してもらおうかな😅