※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

肩のほくろを取り、ゲンタシン軟膏を使っています。お風呂で剥がすか、何回軟膏を塗るか、絆創膏は貼り直すかなど、使い方について教えてください。

今日皮膚科で肩のほくろを取りました! 
ゲンタシン軟膏をだしてもらったのですが、使い方わかる方いらっしゃったら教えてください😅

ぷっくりしたホクロで悪性のほくろじゃないか?!と心配になり受診しましたが、いきつけの皮膚科で陽気な先生で、「あーこりゃほくろだねー邪魔そうだから取っちゃおう!炭酸ガスもってきてーーー」 みたいな感じで有無を言わさずパパッと取りました笑 帰りに「軟膏渡すからぬってねーお疲れ様!」と終わりました!2歳の子供と一緒に行ったので、こちらもゆっくり質問する暇もなく🤣

今は除去後軟膏をぬって絆創膏をはってる状態です。
これってお風呂のとき剥がすのか、剥がさないのか、1日何回軟膏塗るのか…笑 絆創膏はその都度貼り直すのか。。軟膏はいつまで塗るのか…

どなたか教えてください😁💦

コメント

あかまま

わたしがホクロを取った時は、乾燥がよくないからゲンタシンを塗って絆創膏貼っておくように言われました!
ゲンタシンを多めに塗るのからお風呂で剥がれるので、そしたらまた多めに塗って絆創膏貼って、1週間後に傷口を診せに行きました!
わたしもホクロ除去後どうするかわからなかったので皮膚科に電話したら看護師さんが教えてくれました!
病院に電話して聞いてみるのが確実だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほどです☺️✨一応電話でもきいてみます😊!でも、あらかじめ教えていただけてよかったです^_^ありがとうございました!

• 9月15日