※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
妊娠・出産

赤ちゃんの室温管理について相談です。寒い時期の夜中の授乳はストーブをつけて温めていますか?室温計を使用していますか?ベビーベッドが冷える場合、対処方法が知りたいです。

札幌に住んでるママさんに質問です★
赤ちゃんの室内温度は大体22~23度がいいみたいですが
寒い時期、夜中の授乳はストーブとかつけっぱなしで温めてますか?
また、室内温度計とか使ってますか?

ベビーベッドが寝室の横に置いてあるんですけどベランダ側で夜中はかなり冷えるので
どうすればいいのか分かりません💦

コメント

yu4k

旦那が夜中(2〜3時頃)に帰ってくるという事もあり、リビングのストーブを微小でつけっぱなしにしています!
ですが寝室には暖房器具が無いので結構寒いです(+_+)
でも子どもと私は布団をかけたまま授乳しているので、子どもが冷える事はないです!
私の上半身は冷えますが^^;

ワンワン

ストーブ付けっぱなしで20度でセーブ掛けています(´∀`*)
温度高くして布団掛けたら暑すぎちゃうんで💦
室内温度計は使ってませんが、あれば便利だなーと購入を考える時あります♪

m&m

リビングは22.3度くらいでしたが、寝室は19.4度でした!
子供にはスリーパー着させてるし、寝てる間に毛布もかなり蹴るので、寒くても気にしてません(ㆁᴗㆁ✿)笑
私の上半身が寒いのは我慢してます(இɷஇ )笑

ネイルまま

みなさん、ありがとうござぃます💓参考にさせていただきます✨✨