※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、お股に血腫出来てた人居ますか?処置してもらった時痛かったかお聞きしたいです😭

産後、お股に血腫出来てた人居ますか?
処置してもらった時痛かったかお聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

血腫痛いですよね❢痛すぎて寝れなくて辛かった思い出が…😭
処置自体は麻酔して寝てる間に終わったので痛くはなかったです!切開しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪
    出産して10日目くらいで膣が痛くなり起き上がる時とかとても痛くて…それを相談したら血腫が出来てるかもしれないと言われました😭血腫の痛みは圧迫感がありチクチクするような痛みでしたか?😭

処置自体はあまり痛くなかったんですね!少し安心しました😭

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫感ありました!
    肉がファスナーにぎゅっと挟まってる感じの痛み?表現が難しい…
    激痛で椅子にもどこにも座れなかったです😂処置してもらうまで産後立って過ごしました笑

もしかしたら血腫かもですね!血腫放っておいても吸収されるのですが時間かなりかかるので💦

先生によってはそのまま様子見で吸収されるのを待つ場合もありますが
    処置してもらうと、かなり楽になります☺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、まさにそんな感じです😭😭
    痛くて座れないですよね、、

処置後は楽になるんですね✨もし血腫でしたら処置してもらう事にします😭✨
    色々教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

わたしは
産んだ時に膣に血腫ができました。会陰切開したところを縫うときにあまりにも、私が痛がるからおかしいなーで発覚しました。
痛みがつよかったので、手術室で麻酔かけて、除去してもらいました。たしかにあれは、いたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます♪
    まだ血腫が出来てるかも?という段階なのですが、出産して10日くらい経ってから膣に圧迫感とチクチクした痛みが出て来て動作時に痛みます😭
    麻酔してもらえるのは安心しました😭✨

• 9月15日
moon

私は帝王切開した後で咳で糸が中で肉を引き裂いてしまって血腫が出来ましたが、病院にいる先生が副院長でさえもこんな事初めてと言って適切な処置さえしてもらえず、麻酔なしで血を出そうとされて1ミリ動くのさえ痛く、触られるのも激痛なのにメスで少し切られて夜中に絶叫しました。。
皆さん麻酔して除去って書いてて羨ましいです。。
翌日退院だったのに動けなくて痛み止め点滴したまま1日退院延びました。。
因みに処置も適切ではなかったので楽にもならないし、とにかく痛くて一ヶ月まともに家事もできずに寝たきりで子供の世話もすぐに動けなくて実家に滞在させてもらい私は介護され、息子はお世話してもらってました。。