子供のスケジュール管理が難しく、朝食や昼寝の時間がバラバラで、家事も進まず悩んでいます。保育園での生活に備えてスケジュールを守りたいけど、遊びたい気持ちもあります。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
【子供のスケジュール管理について】
最低です
子供2人を自宅で見てるのですがスケジュール管理が甘く毎日ご飯食べる時間とか朝寝昼寝の時間(長さ)がバラバラです
寝てると家事が進むのでついつい長く寝かせてしまいます
保育園に行ったらスケジュール通りにきちんと生活していくためにも今からスケジュールはきっちり守りたいのについつい寝かせてしまいます
保育園で苦労したら私のせいですよね子供達に申し訳ないです
効率よく家事できればいいんですが起きてる時は思い切り遊びたいのでできません
朝のおやつの時間ずれちゃった
お昼ご飯もずれる
子供達に申し訳ない
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
りん
毎日お疲れ様です✨
そんなにきっちりきっちりしなくていいと思います(^^)
だいたいの時間はあるだろうけど毎日違っていいのでは?
うちは一瞬保育園に行ってた事あるけど、行く前は21時半~23時就寝9時起床って感じでした😂
ですが保育園行ってる時は20時~21時就寝6時半起床にすぐ変わりました。
子どもって案外すぐ順応します(*^^*)
ママが楽なように育児するのが1番だと思いますよ〜
🔰
大丈夫ですよ!
保育園行きだしたら自然と生活リズム整ってきます!あと毎回完璧じゃなくてもいいと思いますよ!😉
それをいうならば私なんてもっと最低ですよ😫笑
幼稚園行く前の生活は22時にお風呂入ったり起きるのは朝の10時11時、朝ごはんと昼ごはん兼用な時もあったり生活習慣乱れに乱れまくってました、、なんなら今でも夕方寝させちゃって、けど家事進むからそのまま寝かせちゃってもいいやって感じで酷いと寝る時23時頃とかあります、、笑叩かれること書いちゃいましたが🤣💦
でも子供自身寝不足だーーといった感じもなく朝から早く起きてギャーギャーうるっさく元気なのでたまに乱しちゃったところで死にゃせんのでたまには別いいやー!と気楽にいきましょっ♪
コメント