コメント
まる
鶏ムネ肉に片栗粉まぶして茹でるとめちゃめちゃ柔らかいゆで鶏できます!🐓下味つけてもおいしいです!
1歳3ヶ月(歯が上下4本)の息子でもパクパク食べれてたのでおすすめです!ただ時間がたつとどうしても固くなりやすいので茹でたてが良いかもです💦
はじめてのママリ🔰
ブライン液って言って胸肉をフォークでぶすぶすたくさん穴開けてポリ袋にお水200cc、お砂糖大さじ1、塩小さじ2入れて軽く揉んで冷蔵庫で2時間(お肉切って入れれば30分)置いとくとびっくりするくらい柔らかくなりますよ!!🥰
めっちゃおすすめです🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに次の日とかに食べても柔らかいですよ😍
旦那胸肉パサパサで嫌いだけどこれするだけで食べてくれます!- 9月15日
退会ユーザー
塩麹に漬けていました!
-
はじめてのママリ🔰
塩麹って塩味濃くなりませんか??塩分摂取的なのどうでしょう🥶
- 9月15日
-
退会ユーザー
一枚丸々漬けるとかだと別ですが、うちは娘が食べる分に切ってそれだけ娘用に味付ける派なので、本当に少量です!1歳過ぎてからあまり調味料とかも気にせず使うようになったのもあると思います🤣
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
まるさまぶすだけでいいんですか?!
味付けは普段どうしてましたか?
まる
薄めにそぎ切りした鶏ムネに片栗粉まぶして茹でるだけで大丈夫です!
家ではもともと冷凍する時に少しだけ砂糖入れてます(お肉が柔らかくなるらしいので笑)あとは、解凍してから麺つゆなどで少し漬けてから茹でるか、茹でたあとに麺つゆすこーしかけたりしてます!