子育て・グッズ 就寝前のミルクを飲ませた後に歯磨きをするか、リビングで歯磨きをしてから寝室に行くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 歯磨きについて。 離乳食後に歯磨きと就寝前のミルク後に 歯磨きをしようと思っています。 就寝前のミルクは、寝室を暗くして 飲んでおり、飲んでそのままベットに 置くと1人で寝てくれます。 が、そうなると寝てから歯磨きするように なってしまうので、どうなのかな〜と。 今後のことも考えて リビングで就寝前のミルクを飲ませて そのままリビングで歯磨きをしてから 寝室へ連れて行った方がいいのでしょうか。 みなさんどうやってますか? 最終更新:2023年9月15日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 うなる あ コメント ママリ 寝る前に授乳が必要な時期は、歯磨きしてから授乳してそのまま寝かせてました。 卒乳すれば夜ご飯の後何も食べなくなるので、歯磨きのタイミングとかはそんなに気にしなくていいと思います😊 9月15日 あ おぉ!なるほどです👏 寝る前に歯磨きしたいと思います😌ありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
おぉ!なるほどです👏
寝る前に歯磨きしたいと思います😌ありがとうございます!