※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニッスイの「鯖の塩焼き」を子供にあげている方いますか?清酒が入っているが、加熱で気にならないか相談です。

ニッスイの冷凍食品「鯖の塩焼き」をお子さんにあげてる方いらっしゃいますか?

子供がお魚好きで仕事から帰ってきてお魚焼いてる暇もなく、肉や大豆製品ばかりなので、あげてみようかと思ってるのですが、原材料表示の3番目くらいに清酒が入っており、加熱でほとんど飛んでるとは思うのですが、気になってお聞きしてみました。サバアレルギーはなく、すでに何度も食べています。

よろしくお願い致します。

コメント

☺︎

お弁当に入れたりしますよ😊清酒は料理酒として使うこともありますし、我が家は普段から使ってますよ☺️加熱すればアルコール飛ぶので1歳の子も普通に食べてます☺️自宅では料理酒使わないですか?😮同じですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😃

1歳のお子さんも召し上がってるのですね!うちも料理酒としてすでに色々な料理にお酒使ってますが、しっかり飛ばしてからあげてるので心配になりお聞きしました💦

こんな冷凍食品あるんだー!子供にちょうどいい!と思ったところだったので、これから愛用していきます(笑)

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 9月15日