主人の寝不足と家事育児について、私が疲れているのに主人は自分の娯楽に夜遅くまで起きていることに腹が立つ。主人の行動に不満があり、理解してほしい。
【主人の寝不足と家事育児について】
どう考えても私の方が寝不足なのに、今主人が二度寝に入りました。
家事育児についても当事者意識がなく私が指示したことしかせず、それが終わればすぐ自分だけゴロゴロします。
実質今立て込んでて昼寝もできずほぼワンオペでずっと動き回っていますが、主人は典型的な言わないとわからないタイプです。主人も仕事で疲れてるかもしれませんが、別に長時間労働でも肉体労働でもありません。
家にいる=楽してるとでも思ってるかのようで、私が疲れてるとは思わないのかと不思議でなりません。
夜ゲームなどの自分の娯楽のためには深夜1〜2時まで起きてるくせに、3人目生まれてからその起きてる間の1回の授乳をお願いするようになってから23時とか0時前に寝るようになりました。せこくないですか?
そんな主人に腹が立つのはおかしいでしょうか?
言ったらやってくれるだけありがたいのでしょうか?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
腹は立たない。やってくれるだけありがたい。
はじめてのママリさん
やってくれるのはありがたいが当事者意識がないことに少し腹が立つ。
はじめてのママリさん
かなり腹が立つ。
はじめてのママリ
旦那さんって元々そういう感じだったのですか?それとも、3人目が生まれてから何でしょうか?🥲
-
はじめてのママリさん
元々そうです。というかこれでも今回が一番してます😂
- 9月15日
さき
自分のためには夜更かしできるのに、仕事を任せると早く寝るのめっちゃわかります🤣テレビやスマホを見る時間はあっても妻のために頑張る時間はないんでしょうね😅腹立つ〜
やってくれることはもちろんありがたいですが、こっちがやってることにも感謝して欲しいものです😌
-
はじめてのママリさん
腹立ちますよねー😂
そうなんですよ😳こっちは毎回ありがとうて言ってるのに向こうはやって当たり前な感じでありがとうも言わなければちょっとやっただけで半分くらいしたような態度がなんだかなーと思います。
ありがとうございます😊- 9月15日
コメント