※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へちま
妊娠・出産

夫に妊娠報告したら、中絶を言われました。驚いています。

質問です。2.3人目で経済的な関係でおろしたって方いますか?
昨日旦那に妊娠報告をしたらおろしてと言われました。現在10か月の娘がいます。まさかそんなこと言われるなんて思ってなくて涙が止まりません、、、

コメント

ママリン

旦那さんは経済的なことが理由でおろしてと言ってるんですか?🤔
へちまさんからみても、厳しそうなんですか??

• へちま

へちま

今は3人暮らしで厳しくないけど4人になったら厳しいみたいです。私はなんとかなると思ってたんですけど、、旦那はそうじゃないみたいです。

• 9月15日
ままり

最近急に経済的に厳しくなったのですか?
それとも避妊に失敗してしまったのですか?

なんにせよ、グサッときますね😭

• へちま

へちま

今は厳しくないんですけど、2人目産むとなったら厳しくなるみたいです、、
    避妊してなくて、旦那は私が生理不順だからこんな早く妊娠すると思わなかったとか言われました。

• 9月15日
ひさ77

お互いに避妊なり、家族計画の話はしていたんでしょうか?お互いになぁなぁで過ごしてきたのかなと思いますし、避妊しなかったのに、出来たら堕ろせっていう旦那さんも、命に対して無責任かなと思います。簡単に堕ろせるものでもないのに、親としてみっともないなと思いました。

• へちま

へちま

避妊はしてなくて、2人目できるかなー?とは話してたんですけどいざ妊娠したら堕ろして、でした、、
    私が生理不順だからこんな早く妊娠すると思わなかったと言われました😭
    求めてた反応と違いほんとにショックです。

• 9月15日
  • ひさ77

ひさ77

都合のいい言い訳して無責任ですね、避妊してなかったら妊娠する可能性はあるの当然。軽々しく堕ろせって言うならパイプカットしたらいいのにって思います。妊娠できて感謝されるぐらい素敵なことなのに呆れますね

• 9月15日
  • へちま

へちま

ほんとに、、もうこの人とはやってけないです😇命軽く見すぎててガッカリです😭

• 9月15日

弟が年子でいるのですが、できた際父親はおろしてと言ったみたいです。
思ったより早くできたことに驚いたそうです🥲
が、母親がありえない!と怒って出産してます☺️

• へちま

へちま

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね!旦那は産むことに反対なので産むなら離婚して産むことにすると思います!

• 9月15日

退会ユーザー

意外と産んでしまったら愛着が出てくるみたいなこともあるのでは無いですかね😳
    ただおろせって言われるの女側はとても辛いですよね😭

• 9月15日
  • へちま

へちま

旦那じたい子供は大好きなので愛着湧くと思うんですけど、もう一緒暮らすのは無理そうです、、

• 9月15日

退会ユーザー

強く生きてください🔥

• 9月25日
  • へちま

へちま

ありがとうございます🥲🥲

• 9月25日

旦那さん無責任すぎませんか?
生理不順だからこんな早く
できると思わなかったって💦
できると思わなかったから
避妊もせず、したってことですよね??
女を馬鹿にしてるというか
そう簡単に、はい!わかりました!で
納得できるママがどこにいますか??

2人目産まれたら、
がっつり働けばいいと思います💦
そう簡単に、降ろせというなら
パイプカットしろ!って思うし
命を軽々しく考えてて
むかっ!としました💦

わたしの旦那だったら幻滅です!
避妊せずにやることやったら
できる可能性だって十分に
考えられるし
不順って、別に排卵してない!って
ことじゃないですよね??
排卵してるけど、それがいつかわからない!
細かくSiriもしないで
不順だからとか、呑気に考えんな!と思いました💦

へちまさんは、生みたいんですよね?
しっかり、話し合って
ぜひ、叱って欲しいです!!!!

2人の責任ですが
旦那さんの考えが
幼稚すぎます💦

• へちま

へちま

ほんとに有り得ないですよね、、😭
    排卵してない訳じゃないです、、
    私はおろすって考えないので産むなら離婚して産むことにすると思います。
    こんな旦那とは一緒にいたくないので、、

• 9月15日
3兄妹mama🫧

結果的におろしてはないですが、2人目の時に年子での出産になることと生まれたら経済的に厳しくなるので妊娠がわかった際に正直迷いました。

主人から直接おろしてと言われたわけではないですが、迷ってる感じではありました。
2人目を出産して厳しそうなら私も働くというので出産しました。

2人目は本当に出産してよかったと思いますし、確かにお金がないと子育てしていけないのもわかります。

• へちま

へちま

たくさん話して決めたいと思います。

• 9月15日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

もし今、へちまさんが働いていないのであれば働き始めるというのも1つだと思います!

子どもは本当に可愛いし、授かれることも奇跡だと思います。旦那さんと話し合ってみてください。

• 9月15日
  • へちま

へちま

産後1か月半から働いてます、、最初は子供が寝てる時間帯の夜の時間だけ働いてたんですけど、今は保育園に行ってるので昼のパートでなんとかやってます😭
    旦那は堕ろすことしか考えてないので、、もう一緒にはやってけそうにないです😭

• 9月15日
  • 3兄妹mama🫧

3兄妹mama🫧

そうだったのですね😣💦
    お互いに働いていればなんとか頑張ることも可能だと思うのですが、旦那さんはそうでは無いのでしょうか…。

そんな感じだと一緒にやっていけないと思っちゃいますよね😭

• 10月5日
ママリ

こんなに早くと言うことは
遅くならよかったのでしょうか?

何年かしたら子供が欲しいとか言い出すのでしょうか。

辛いですね。

Yun

私の友達が3人目妊娠した後に
旦那さんにおろしてって言われ
それが最終的な離婚のきっかけとなり
離婚したのち、仕事を4、5個掛け持ちして
シングルで3人育ててます😌

はじめてのママリ🔰

お若い旦那様なのでしょうか。
きちんと避妊もせずに授かって堕ろしてとは、命の大切さや尊さを分かっていない、何よりも奥様を大切に思われていない男性・ご主人なんだと傷つき・幻滅しますよね。
涙して当然です。

4人で暮らしていけるように、お互いの生活や収入の見通しや見直しを二人で話し合い、それでも厳しいなら、お互いの親に助力が得られないか等きちんと話し合う必要があります。

今の自分の姿のままで4人は厳しいのかもしれないけど、これから自分も働き、社会の中で歳を重ねていき、子どもたちと一緒に親として成長していかなければなりません。

へちまさんの気持ちが、離婚して産むことにするとありますが、双方きちんとした話し合いの末にあることを願います。
10ヶ月の娘さんや今回授かったお子様の養育費や生活費など、現実的なことがたくさんあります。