※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

子供がコロナにかかり、私も熱が出て4日目。主人は受診し、カロナールで熱が下がった。カロナール飲めば治る?

子供がコロナになり、次の日から私も熱が出たちめ受診はしておりません。
うちにある頭痛薬みたいのを飲んでいるのですが、ずっと熱が上がったり下がったりで4日目になりました。
主人は受診し、カロナールなどをもらったのでそれを飲んでいました。そしたら、2日目くらいで熱が下がって復活!

カロナール飲まないからだよと言われたのですが、カロナール飲めば治るものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです😂
飲んでも出る時は出ます🫥

• ラララさん

ラララさん

そうですよね?
    うちにある市販薬飲んでるからだと言われて。

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

カロナールはロキソニンよりマイルドで副作用が少なく子供や腎機能悪い人でも使えるロキソニンはスパッと効いて炎症反応抑える力がある。
でも腎機能障害や胃に負担がかかったりカロナールより強めのお薬って感じです。ざっくりと。

市販薬はロキソニンですか?市販のでもいいと思いますよ〜

• ラララさん

ラララさん

詳しくありがとうございます。
    市販薬は…漢方の、頭痛薬なんです。
    強いのは胃腸に来ても、嫌だなと思ったので…でも、あまりにも、しつこいので胃薬と整腸剤が病院で、もらっていたそうなので、さっきそれとロキソニン飲みました。

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっとした風邪とか頭痛にはいつも葛根湯飲んでますがコロナはなんかだめでしたね😔
    私も今家庭内感染中で胃薬とロキソニン飲んでます💦
    お互い早く治りますよに🥲

• 9月15日