コメント
ふらわあ
最初は大変かもしれませんが夜間断乳しないと夜通し寝ないです..
ママリ
うちも断乳するまで夜通しは寝なかったです💡
ままり
酷い時1時間おきとかでした🤣
意を決して夜間断乳したら
夜通し寝るようになりました😴
-
はじめてのママリ🔰
すごい!夜間断乳ってどうやったらいいですかね?夜中2時とか3時に起きて泣いても絶対にあげない感じですか?何日くらいで寝るようになるんでしょうか😭もともと癇癪がひどい子なんで心配です💦
- 9月15日
-
ままり
とりあえず心を鬼にしてあげない!
ひたすら抱っこでゆらゆらして
寝かしつける(泣き疲れさせる)
って感じですね!
我が家はおっぱい執着凄かったですが
初日1時間おきにギャン泣き
2日目2~3回ギャン泣き
3日目2~3回起きるも抱っこで寝る
4日目途中グズるもトントンで寝る
5日目朝までぐっすり!でした!- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
5日目でですか!すごい!
夜間断乳して昼間はあげる感じですか?月齢がどのくらいで夜間断乳しましたか?- 9月15日
のんちゃん
子ども2人とも8ヶ月くらいまで添い乳で、おっぱい がそばに居ないと寝ないみたいになりました😂吸って寝てたのになんで口にないんだよー!って感じで起きてました😂赤ちゃんて、眠りが浅くなったときに寝ついたときと違うシチュエーションになったらパニック起こすらしいですよ。
なので2人とも、8ヶ月くらいから夜間断乳し始めたら夜おおくても一回くらいしか起きなくなりました😆はじめは大変ですけどおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですか、そろそろです💦夜間断乳、何日くらいで成功しましたか?ギャン泣きされたらおっぱいあげてしまいそうです💦
- 9月15日
-
のんちゃん
途中でおっぱいあげちゃうと、「泣いたらまたもらえるんだ」と思ってしまうし、続けて寝れない赤ちゃんも可哀想だし、せっかくそれまで頑張った自分も可哀想なので、やるなら絶対頑張る!と決めるのオススメです👍
うちは3日位で大体2人とも添い乳して寝ること忘れてましたかね…🤔
とは言っても全然正解なんて無いので別に出来なくても良いと思いますけどね🙆♀️🙆♀️- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
添い乳で寝かしてるわけではないんです、ただ夜中にゴソゴソし出して2回くらい添い乳してる感じです💦
職場復帰も近づいてくるのでそろそろ夜間断乳頑張ってみます!- 9月15日
-
のんちゃん
当時「ねんねママさん」という赤ちゃんの睡眠コンサルタントの方のYouTubeや本買って読んでました📕とても勉強になるのでオススメです!夜間断乳のやり方とかもそれでやりましたよ😁
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
断乳すると夜通し寝るってよく聞くんですがどういう理論なんですかね?くれないとわかって起きなくなるのでしょうか?そもそもお腹が減って起きてるわけではないのでしょうか。。。