※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週の初マタです。仕事が辛く、夜中に具合が悪くなりますが、日中は元気になることもあります。どうすれば良いでしょうか。

仕事がきついです。
妊娠26w初マタです。夜寝る前くらいから具合悪くなり、夜中尿が溜まってお腹が張り起きて、朝起きる時辛くて仕事に行きたくないです。
でも休んでも日中になると割と元気になるので仕事に行かなかったことを後悔してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

事情を話してその日中元気になったタイミングで出社するとか🤔

はじめてのママリ🔰

同じく初マタです。
19wから一気に重さも感じ始めたので、6w早いママリさんのキツさが理解できます🥲
有給が使えたり、退職予定だったり、経済的な部分で精神的にも不安にならなそうであれば、日数を減らしたり休職に入ってもいいと思います🥺
元気な状態が続いている日々が日常であるべきだと私は思っているので、元気なのにと思う必要はないです🥺

み

その感覚はわかります。
もう体第一で無理しなくてもいいんじゃないかとも思います。
きついと後悔どっちの方が割合多いか、今後あと少しは多い方に合わせた生活にしてもいいかなと思います。