3歳の活発な娘が電車で騒ぐことに悩んでいます。お菓子やYouTubeで落ち着かせようとしても、周囲の視線や注意が逆効果になることも。保育園入園後に改善するか心配です。
【活発な子供の電車での騒ぎについて】
3歳の娘がいるのですがすごく活発で電車に乗る時も大きい声を出したり騒いでしまうことがあるのですが、活発なお子さんがいる方で電車に1時間程乗車してた事ある方いますか?💧
私はお菓子あげたりジュースあげたり携帯でYouTube見せたりしますがそれでも大きい声を出したりしちゃいます、、
気分を悪くしてしまう方とか子供が嫌いな方も乗っていますし周りの視線が怖くて気にしてしまいます…
静かにして!とかダメ!とか注意しても逆効果で悪化してしまうのかもしれないと思います…
これから引っ越し予定で保育園にもまだ通っていないので、保育園に入れば性格とかも変わったり落ちついたりすると思うので今だけだと思いますが🥲
- ₦(4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前もって教えてからになりますが、アリさんの声、ゾウさんの声と言って声のトーンを動物の大きさに合わせて調整させてみるのはいかがですか?
アリさんは小さい声、ゾウさんは大きい声なので、電車に乗る時はアリさんの声で乗ろうね^_^と言って教えてあげると良いと思います^_^
バナナアイス🍌
お姫様ごっこぽくするのはどうですか?
電車の中ではお姫様になる!と小さいな声でお話し、おしとやかに歩く(走らない)などです✨
はじめてのママリ🔰
途中下車はできませんか?あまりにも騒いだら途中駅で一旦降りて、落ち着いてから再度乗るのはどうでしょうか。3歳半なら少なくとも話は通じると思うので、大きな声出したら降りないといけないからね、と伝えて、騒いだら本当に降りるとか…
あとは忍者になろうね🥷というのも効くと思います!
コメント