※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通い続けるか悩んでいます。11月に入園が決まるけど、通う予定のない幼稚園のプレは最後まで行くべきか迷っています。どちらも楽しいけど、気まずいかな?

【入園しない幼稚園のプレに通い続けるか】

今、2つの幼稚園のプレに通っています!
11月に入園する幼稚園が決まるのですが、通う予定の無くなった幼稚園のプレは最後まで行きますか?途中でやめますか?
娘はどちらのプレもとても楽しんでいて、来年3月くらいまでのスケジュールが出ています。
通わない方の幼稚園のプレに行き続けるのは気まずいですかね?😂

コメント

tom

幼稚園のプレが入園前提としたものでないのなら続けてもいいと思います😊
入園確約や優先などあるのなら枠を譲った方がいいと思うので、途中でやめちゃいます💦

• ママリ

ママリ

まだどちらに行くか決めておらず、今辞める予定はないのです😢
    幼稚園決定後にどうしようかな、という悩みでした!

• 9月15日
  • tom

tom

幼稚園決定後でも入園しなくても通えるプレなら、お子さんも楽しいとのことなので通ってもいいと思います😊
    我が子の園のプレは入園しないと確定した段階で退会だったので💦

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

幼稚園側がはっきり決めてくれているのいいですね✨
    娘は楽しそうなのですが、多分わたしが気まずくなりそうです🤣
    ありがとうございました!

• 9月15日
ママリ

うちの娘は通う予定のない幼稚園のプレに通っていてプレに規定はないのですが10月いっぱいで辞める予定です。
気まずくなると思います。少なくとも私は😅

• ママリ

ママリ

やっぱり気まずいですよね😂
    わたしもやはり10月でやめておこうかな…と思います!
    ありがとうございました✨

• 9月15日