旦那の態度に不満で話し合いが難しい。改善策は?同じ経験の方いますか?
旦那が話をすり替えて、話し合いできないとき
どうしたら改善しますか????
最近、旦那が小学生みたいな憎まれ口が多いのが気になっていて
さっき夜を誘われたので、まあOKしたんですが
「ギュッとして」と言っても
「はやく、触って、それが仕事だろ」とか言われました。
たぶんそれも冗談?みたいな
憎まれ口の一つだと思うんですが、そんな態度ばかりでやる気にもならず、真剣に最近その態度がイヤだ、と言いました。
そしたら「こんだけ、小遣い3万で仕事して、家事してんのに、、、」と。
旦那は昔っから、何か指摘するとすぐ「俺はこんだけ仕事も家事もしてんのに…」と言います。
いつらかも子供への態度が悪く、「子供がトラウマになるからそういうのやめて」と言ったら「俺はこんだけ仕事して、家事もしてんのに、感謝が足りない」と。
逆に、そんだけ家事も仕事もしてるんだから、何も文句言うなってこと?というと、
今度は「俺だって文句あるけど言わないようにしてる」とか言って
何一つ「ごめん、直すようにする…」という結果になったことがありません。
全部この流れで結局喧嘩みたいになって、時が経ってウヤムヤになるって感じです。
同じような旦那さんいませんか???
どうしたら話し合いできるようになりますか???
どんどん旦那から心が離れていってます、つらいです。
- ママリ
コメント
じゅんぴ
何ひとつ、ごめんとならないこと
子供に対する悪態
仕事してんのにって発言のようなモラハラ…
同じです!!
私もどんどん心が離れているので、今は旦那と口きいてません
離婚届をもらって心を整理中です
子供のためを想うとこんな父いらないな…って思うことが多々あって迷います😅
はじめてのママリ🔰
この話の内容だけでは判断がちょっと難しいと思います。
そう言われたあと質問者さんがなんて切り返してるのかわからないので💦
まぁでも、ここからは個人的な意見ですが
やってるのに…ってヤツ大体大したことしてないイメージなのは私だけ…?笑
ちゃんと気持ちあってしてる人ってそういうこと言わないとおもいますよ。
自分が変わっても相手が調子こくだけだし、人は簡単に変わらないし、切り返しがわからないのでなんとも言えませんが何を言っても離しが進まないなら話し合いしようとするだけ無駄だとおもいます。
多分質問者さんが俺から一生離れられないとでも思われているんじゃないんですか?💦
一生そのモラハラに付き合っていくか、リセットするかの二択だと思います
三つ子の魂百までですよ〜😓
-
ママリ
コメントありがとうございます、
それだけ家事も仕事もしてるんだから、私は意見するなってこと?と言い返してますが、
「俺だって言いたいことあっても言わない」と言われて結局は話は進みません。。
私の言いたいことは、あなたを嫌いになりたくないから直してほしくて言ってる、というと「何そら。俺はこれだけのことしてんのに…」と無限ループです😅、、、
モラハラなんですかね。。。
まだ結婚したての時くらいまでは謝ってくれてましたが、どんどんと。。
あちらも冷めてきてるのかなーって言うのもあります😭
まだ子供一歳なのに😭- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
もう最悪パターンな感じが…
それは完全に旦那さんに問題がありそうですね…
私は強気な女で居たいタイプなんで「毎回その回答しかしてこないけど言いたいことあるならとことん話し合わない?それとも夫婦辞める?」って普通に聞いちゃいます🤣
大抵の人はおいおいちょっと待てよ。と話し合いを始めるはずです。
我が家も話し合いが下手な時代は「わかりました、ひとりでやっていきます。」と言ったらあっさり変わりました笑
結婚したてと今が違うのは慣れか本性かのどちらかだと思いますよ。
慣れなら話し合いで解決可能ですが、本性ならまず無理でしょうね💦
逆に1歳だからこそチャンスですよ
人格がまだまだ変えられる時です。
同じような人間を作り出さないためにもそういう選択肢もありだと思います。
変な話。女ひとりでも行政の力を借りれば子と十分生活はしていけますよ。- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちとほぼ一緒です。
指摘してることと家事仕事してることは別問題なのになんでそうなるの?!って思ってます。
子供に対しての態度は、子供が旦那に何か言われる前に私から言ったり、その場から離れたりして回避することをしています。
「俺のお金のおかげで生活できてるのに」
「だから何も文句言うなってこと?」
「俺だって言いたいことあるけど」
って全く同じような会話してます。
私は話し合いは諦めています。
話し合いして夫婦間の絆とか?深められると思うので、このまま心が離れていく一方だなぁと。
決断する時のために傷ついたこととかメモ、記録してあります。
-
ママリ
コメントありがとうございます、、、
どうしても直してほしいと思ってることを、全く受け入れてもらえないって悲しいですね。。。
なんだか眠れないです。
これから先どうしよう、心が離れる一方です。
「あなたに冷めたくないから、」と説明しても
挑発する言葉だと感じとってるのか、逆に憤慨して「俺だって冷めそうだ!」みたいに言われ、ああ…だめだー。と😭
自分の本当に伝えたい気持ちを受け取ってもらえないと、こうも気持ちは離れるんですね。。- 9月15日
じゅんぴ
ちなみにうちの旦那はおそらく、何かしらの精神的な病気がありそうです
義母もおかしな人なので、育て方を間違えた可能性もあります
いずれにしても最近は、もう旦那には期待せず、仕方がない、可哀想な人なんだと思って、旦那をみています!😂
ママリ
コメントありがとうございます、、
解決策はないですかね。。私は夫と子供ができる前みたいに戻りたいなと思うけど、、、育て方はあると思います。義父にそっくりです。自分の子供にはそうなってほしくないなあ。。