妊娠中氷を食べ続けていて、出産後も辞められないことに悩んでいます。つわりはマシになったが、まだ違和感があります。10ヶ月間のつわりが体に残っているのか心配です。忘れられるでしょうか。
【妊娠中の氷の摂取習慣について】
妊娠中氷にハマってずっとボリボリかんでてあのボリボリの感じが忘れられなくて、出産してからも氷が辞められません…
出産したらつわり終わるって聞いてたのにヨダレつわりも妊娠中よりはかなりマシになりましたがまだなんか違和感あったり唾が気持ち悪い感じがしちゃって、やっぱり10ヶ月間このつわりと戦ってきたから体が忘れられてないんですかね…癖になってるとゆうかなんとゆうか。いつかは忘れられますかね…終わりますかね。
- プニ(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
氷求める人は鉄分不足でしたっけ?!
なんか聞いた事あります🤔
momo
上の方と同じで
氷を欲しがるのは貧血の人が多いってよく聞きます!
妊娠中とか大丈夫でしたか?
-
プニ
らしいですよね!
妊娠中毎回引っかかってました。😅母乳もあげてるし貧血なんですかね😿- 9月14日
-
momo
私も妊娠中
常に引っかかって鉄剤の💉を毎回打ってました💦
母乳あげてると貧血になりやすいから、水分もだけど栄養あるもの食べてねって言われてました🫠
今もまだ授乳中ですけど
栄養あるものって、、中々ですよね(笑)- 9月14日
-
プニ
そうなんですね😔
ほんとですよねー。栄養のあるものってなんですかね🤣てかそんな栄養なんて考えてられなーいって感じです笑- 9月15日
プニ
私も聞いたことあります!
貧血なのですかね😿