※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

レクサプロ服用1週間、眠気と無気力感あり。赤ちゃんのお世話が精一杯。症状改善せず、効果はまだ出ていないか心配。病院で相談予定。

レクサプロって無気力になりますか??
ジェネリックで0.5錠を飲み始めて1週間になります。
昼間めちゃくちゃ眠たいのと、無気力です。
赤ちゃんのお世話だけで精一杯です。
明後日病院で進捗報告するので、そこで服用を続けるか
相談はしますが、こんなもんなのかが知りたいです。
また、あまりうつの症状は良くなっていません。
もう少し飲み続ければ効果が出るのでしょうか?

コメント

®️

レクサプロのジェネリック服用しています。私は他の薬と弊服しているのでどの薬の副作用かは分かりませんが無気力で何もやる気でないことありました。
0.5錠だとそんなに強くないと思うので副作用もあまり出ないのかなと思いますが、副作用を調べたところ眠気や倦怠感が出る場合があるそうです。

🍓🍓🍓

うちの主人が飲んでますが飲み始めの頃は吐き気とかの胃腸障害はありました。
ただ2週間経った頃より副作用も落ち着いて調子良くなってきましたよ。うちはパニック障害で処方されましたが発作もほぼ起きなくなり安定しています。

最初に医師から2週間は飲み続けて、と言われ吐き気(あとフワフワするみたいな不快なことも言ってました)と付き合って、胃の薬ももらったりもしてましたが、2週間過ぎたら副作用はなくなったようです。

へも

初めて飲んで2〜3日はつわりみたいな吐き気がありました💦日中無気力だった気がします!2週間したら特に何も感じなくなりました😊