※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
産婦人科・小児科

【夜になると37℃台後半の熱が出るについて、受診のタイミングを悩んでい…

【夜になると37℃台後半の熱が出るについて、受診のタイミングを悩んでいます】

夜になると37℃台後半の熱がでます。
2週間前に38℃超えの熱で保育園を早退。
次の日に小児科でコロナとインフルの検査陰性で風邪薬を処方してもらいました。
高熱は3日ほどで落ち着きましたが咳と鼻水が続いていました。
今週月曜日にお薬も無くなったので小児科を受診して咳と鼻水のお薬を少し長めに処方してもらい帰宅。
しかし、その次の日に1日37℃後半の熱が出てから、毎日夜になると37℃後半の熱が出ます。
解熱後24時間ルールがあるため、保育園へは登園できず、日中は平熱で家の中で遊んだりテレビを見たりしています。
月曜日に小児科で熱を記録する用紙を2週間分もらったので記載していますが、どのタイミングで受診するべきか悩んでいます。
夜だけとはいえ37℃台後半が3日続いていれば、そろそろ受診してもいいですかね?
小児科もすごく混んでいて、毎日遅くまで患者が途切れず、先生もスタッフのみなさんも余裕がない感じなので、日中元気なら様子見した方がいいのかと迷ってしまいます😭

コメント