コメント

たぴ
もう私もわからなかったので2日前くらいから排卵検査薬を使って陽性になったら3日連続くらいタイミング取りました😂

🐈⬛
私も当日のほうが絶対確率高いだろ!って思ってたんですが、精子が数時間から1日かけて受精エリアに行くみたいなので結局は1.2日前とかがいいみたいですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり1,2日前なんですね!人工授精だと当日にしたりしますが、自然にたどり着くのは時間がかかるんですね🤔!勉強になります~!
- 9月14日

ママリ
排卵日当日のタイミングでリセット
排卵日2日前と1日前のタイミングで妊娠でした🙌
卵子の寿命は24時間と言われていますが
その間で受精可能なのは7〜8時間程度みたいです!
なおかつ精子が卵子に到達するまでもめちゃくちゃ時間かかるみたいです😅
なので精子を先に卵胞に到着させといて卵子を出待ちさせるのが1番妊娠率が高くなるみたいです🙌
-
はじめてのママリ🔰
受精可能な時間ってそんなに短いんですね?!そうなると先に待機が一番良いというの納得です🥺
1,2日前で妊娠されたのですね!私も少し望みがもてそうです😊詳しく教えていただきありがとうございます!- 9月14日
はじめてのママリ🔰
分からないですよね😂2日前から3日連続タイミング取るのが一番後悔ない気がします😂
たぴ
そうなんですよ!!わかります😂もう精子が入ったら後は未知の世界じゃないですか😂笑
だから後1日仕込んでおけばとか考えたくないのでとにかく陽性でたらタイミングでした笑笑
はじめてのママリ🔰
生理がくるかつわりが始まらない限り本当に自分では実感ないですもんね😂😂
陽性出たらタイミングで頑張ります!