コメント
はじめてのママリ
あ…
うちかも。なんだか「だーめ!」をよく言うようになりました。
幼稚園でも荒波に揉まれ始めて、自分が万能でないことが分かってきて嫌なことやいじめめいたことも出てきたみたいなので、家ではママに認めて欲しいのかなと思ってます。
はじめてのママリ
あ…
うちかも。なんだか「だーめ!」をよく言うようになりました。
幼稚園でも荒波に揉まれ始めて、自分が万能でないことが分かってきて嫌なことやいじめめいたことも出てきたみたいなので、家ではママに認めて欲しいのかなと思ってます。
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
それまではすごいね!と褒められてきたのが、友達に負けたり、できないことが分かってきたのかなって。
今こそすごいね、よくできてる、頑張ってるねって自尊心を高めてあげるのが大事なのかなと思ってます。
はーちゃん
ありがとうございます。
私が妊娠中なのもあるかなと少し思ってたりします。
発達が周りの子より遅れているも分かってるのかなと。
はじめてのママリ
もどかしい気持ちなんでしょうね。いじらしいし、それこそ成長してる証ですよね。
本当頑張ってますよね。
ママさんが妊娠中なのも確かにあるかもしれないですが、またそこでお兄ちゃんになるんだって自信に繋がるから、息子さんに色々お願いして褒めて煽ててってしていけばすごく頼りになる子になりそうですね⭐️
なんだかうちと似ているので涙出そうです。男の子の世界もなんだかんだ勝負ばっかりで大変ですもんね。
はーちゃん
今しかない上の子との時間なので休みの日は沢山遊んだり褒めたりしたいと思います。
はじめてのママリ
最高ですね💗
はーちゃん
お互い頑張りしょうね😄