コメント
ママリ
私もどこがあるのか、どこがいいのかわからなくて
家付近の送迎がある所を相談員さんに聞いたら一覧にしてくれて見学できるか電話してます😊
ママリ
私もどこがあるのか、どこがいいのかわからなくて
家付近の送迎がある所を相談員さんに聞いたら一覧にしてくれて見学できるか電話してます😊
「発達」に関する質問
あと1週間弱で10ヶ月になる女の子を育てています。 運動発達がゆっくりな事を気にしてしまいます。 7ヶ月目前で寝返りとお座り(自分では座れない) 8ヶ月ちょっとで寝返り返り 9ヶ月ちょっとでずり這い 今はずり這いや寝…
毎日1歳2ヶ月の息子にイライラしっぱなしで参ってます😭 専業主婦です。旦那は出張が多く今回は1週間居ません。 一人きりの時間が本当になく心に余裕がなくなってきてしまい、毎日イライラしまくりです。 気に入らないこ…
最近保育面談があったのですが 園での話を聞くと息子がマイペース過ぎて心配になりました😰 言われた事を理解しているけど、周りよりすごく行動するのが遅いみたいです、、 例えばお着替えの時間やみんなで集まる時間に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
レイ
コメントありがとうございます!!
そうなんですね(*^^*)同じですね♪
私も支援員さんにリストを貰いました☆
でも、西区の支援員さんではないので、どこがいいところかわからないみたいです(;ω;)
西区の児発探しのときも、施設を探してもらって、見学に3件行きましたが、2つはハズレでした( ;∀;)園の先生にも「そこは評判が良くない」と後で聞いて、やっぱり西区の人じゃないと、わからないことはあるよねって思いました(;ω;)
ママリ
そうだったんですね!😱💦
すみません
実際利用してみないとわからないこともあるし、難しいですよね、、、
レイ
いえいえ、コメント嬉しいです♪
ほんと、利用してみないとわからなかったりしますよね😱
お互い、良い放課後ディサービスが見つかりますように☆
ママリ
小学校の相談いきましたか?
来年の事が心配すぎてソワソワします
レイ
ほんと、心配すぎますよね💦
支援員さんに「発達障がいの子供はそうではない子供に比べて不登校になる確率が7~8倍になっているので、まずは毎日登校できることをめざしましょう」と言われました💦
支援クラスに入れようと思っているので、教育相談の聞き取りも終わり、学校見学はすでに2回行ってます(*^^*)
11月頃に学校での授業体験をさせてもらう予定ですよ(^-^)/
ママリ
!!!早いですね!凄いです👏✨やばい、私全然何も出来てないです😫
教育相談はどこでされるんですか?あいぱるのやつですか?
私は一応、10月にあいぱるに行くなんですけど、小学校はまだ連絡してません💦
不登校が本当に1番困りますよね😫