※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリオス
ココロ・悩み

無断駐車で怒鳴られた。3万要求されたが支払えず、警察呼ばれず車をどかすよう言われた。ナンバーは控えているが、その後どうしたらいいかわからない。

恥ずかしながら無断駐車をしてしまい、相手の方に怒鳴られてしまいました。
入口が隣り合ってる2棟並んだビルの片方に用があり、私が停めてしまったのはもう片方のビルの駐車場でした。
子供もいたのですが長いことめちゃくちゃに怒鳴られました!私は初めてでしたが向こうの方は何度も停められているようで、怒り心頭という感じでした。
書いてあるように3万払え!と言われたのですが手持ちがなく、おろしてくるように言われ、払うことには了承しておろしてこようとしたのですが、急に埒が明かないと言われ、警察を呼ぶと言われました。間違えたのは私なので、警察呼ぶことにももちろん了承して待っておりましたが結局呼ばれず、車をどかすよう言われました。
ナンバーは控えてたと思いますけど、その後私は何をしたらいいのでしょう?

コメント

こっとん

私有地での出来事ですよね?
菓子折り持って謝りに行けばいいと思います💦
3万円と言われたら払えるように準備はしておきます😅

• エリオス

エリオス

ありがとうございます!
    菓子折り持って謝ってきたらいいのですね!🙏

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

難しいですね。
基本的に警察って公道の無断駐車しか取り締まれなかった気がします。
所有されてる駐車場のことは警察関われなかった気がします…もちろん繰り返されてたり悪質だったら別ですが💦

• エリオス

エリオス

そうなんですか💦💦
    警察呼ぶといってスマホ触ったまま、長いこと待ってたのですが何もせず、急にもう帰るよう言われ、え?私はどうしたらいいの?てなりながらとりあえず帰りました🥲

• 9月14日
okome

おぉ…災難でしたね😭
そこには度々行く予定あるんですか??
もう二度と行かないなら私なら何もしないですかね😂
また行く予定がある場所ならお詫びのお菓子とか持って行くかも?です。あと、本来の用があった所にも一応話はしとくかな。(たぶんすでにクレーム入れてそうですけど😂)
あと時間があって何かしら不安があれば警察の窓口に相談とか…(私が悪いことしたけど怒鳴られてナンバー控えられたから嫌がらせとかされたら怖い…的な)
たぶん私有地の駐車トラブルだと警察の人もなかなか対応出来なかった(道路交通法違反ではないから)気がします( ;´Д`)

相手の方の気持ちもわかりますが、まともな方なら時間経って冷静になったら特に何もアクションはしないかと(ナンバー控えてても。次したらブチギレられると思いますが)🤔

• エリオス

エリオス

間違えてしまったビルには行くこと無いのですが、その隣のビルはいきます!
    両方とも複数のテナント、住居もあるビルなので、考えてみたら向こうの人がどのテナントの人なのかわからないです🥲
    本来の用があったところも向こうには分からなかったと思います😨
    とりあえず様子見しようかな…

• 9月14日
  • okome

okome

複数のテナント入ってるのに、駐車スペース間違ってるってなんでわかったんですかね( ;´Д`)もしかしたらどちらのビルにも用事のある人かもしれないのに…ずっと見てたのか…!?

相手先わからないならこれで終了で!!いいと思います😂
    次から間違えなければいいだけですよ☺️
    複数のテナントで駐車スペースが指定されてたりするところ、わかり辛いのよくありますよね!!
    今回は怖い思いされたと思いますが、教訓として心の片隅に残しときましょう🥺

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした……😭
えるさんがわざとではなく間違えて停めてしまって、じゅうぶん反省している、というのを前提での話ですが
そのビルに今後も用事があり行くのでしたら、3万円又は菓子折りを持って謝罪に行かれるのが良いと思います。
もうそのビルには行かないのでしたら、謝罪は良いかな…と思います。
おそらく謝罪した方が良いとは思いますが、面倒そうな相手なので触らぬ神にたたりなしです💦
駐車違反は現行犯逮捕のみなので、今更警察に言われても特に罰はないと思います。
というか、公道ではないので警察は何もできません。

今回は直接ビルの所有者に謝罪してますし、払うって言ったのにもういい!となっているので、
それでこの話は終了ということではないかな、と私は理解します!
おつかれさまでした😭😭😭
悔しい恥ずかしい悲しいの気持ちとてもわかります😭

• エリオス

エリオス

ごめんなさい、下にコメントしてしまいました!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

罰金の請求は個人では出来ないので本来3万も払う義務はありません。でも申し訳ない気持ちがあるなら三万払って謝罪もしてるしこれで終わりですかね😅

無断駐車されると罰金の請求も警察を呼ぶこともレッカーやチェーンかけたりなども出来ないので対処が出来なくて本当に困っておられたんでしょうね💦

• エリオス

エリオス

3万は払ってないんです💦💦
    これで終わりでいいですかね😨
    警察呼ぶこともできないんですね、だから呼ばなかったのかな💦💦

• 9月14日
エリオス

間違えてしまったビルには行くこと無いのですが、その隣のビルはいきます!
両方とも複数のテナント、住居もあるビルなので、考えてみたら向こうの人がどのテナントの人なのかわからないです🥲
この話は終了と理解していいですかね…こっちが悪いのは重々承知なのですが、払うと言ってるのになぜか埒が明かないと言われ、警察呼ぶと言われてずっと待ってたのに急に帰るよう言われ、え?何…?と思ってしまいました😅
ホント悔しい恥ずかしい悲しい、です。子どももなぜかおじさんに加勢して2人に責められました😇

りん

長い間、怒鳴られるとか大変な思いされましたね。

私なら、そのビルがある場所を管轄してる警察に一応報告します。(電話か直接)

私が悪いことはわかってるんですけど、こんなことがありまして、怒鳴られて、3万払えと言われて、急に埒が明かないから警察呼ぶ!といわれたけど、結局呼ばずでなにもなくおわったんですが、もしかしたらそのような連絡が来るかもしれません。ご迷惑をおかけします。と

ナンバー控えられた?くらいで
他の個人情報はバレてないんですよね?

それだったら、何事もなかったように過ごします。
(警察を味方にしておく)