コメント
おブス😁
サッカーと体操です!
🧸𖤣𖥧
サッカーです!
-
m
サッカーいいですね😊🤍
自分で習いたいと言い出して通わされてますか?- 9月14日
-
🧸𖤣𖥧
そうです😊
キッズフェスティバルが近所であって
それに参加したのがキッカケで
自分からやりたい!となりました☺️- 9月14日
-
m
キッズフェスティバル!いいですね🤍
保育園でサッカー教室あるんですがやはり習い事での方がしっかり教えてくれますよね🥺- 9月15日
-
🧸𖤣𖥧
保育園のサッカー教室が外部と提携していて
しっかりライセンスを持ったコーチに教えてもらえるならそれで良いと思います✨
習い事のサッカーも、結局はライセンスを持ったコーチなのかどうかでも変わってくるので、そこは確認された方が良いかなと思います!- 9月15日
退会ユーザー
サッカーとスイミングと陸上です!
-
m
沢山習わされてるんですね🤍
息子さんがやりたいことを習わせられてる感じですか?- 9月14日
ぜろ
サッカーと体操です☺️
-
m
息子も体操を保育園でやっているのもあり友達も習っていて通いたいらしいんですが、続くのかなと、、笑
最初は息子さんからやりたい!と始められましたか?- 9月14日
-
ぜろ
体操は年少さんで始めて、その頃は
体力おばけのやんちゃ坊主で…笑
何か習い事を…って考えたときに、体操なら丁度良いだろうって感じで始めました😂
サッカーは1度保育園で教室があった時に、それが楽しかったようで自分からサッカーやりたい!と言ったので年長から始めました☺️- 9月14日
-
m
うちも体力無限のやんちゃ坊主です😂😂
習い事始めてなにか変わったことなどありますか?🥺- 9月15日
NAO
スイミングとそろばんと学研です。
-
m
スイミングいいですね😊🤍
本人がやりたいと言って習わせてる感じですか?- 9月14日
-
NAO
3歳になってすぐ体験に連れて行ったら楽しかったみたいでやるっと言ったので……
- 9月15日
-
m
小さいうちからスイミング習うといいと言いますもんね😊
3年くらい通ってるとだいぶ泳げるようになったりしましたか?- 9月15日
-
NAO
まだまだ全然です。バタ足ぐらいですね💧
- 9月15日
はじめてのママリん
テニスとそろばんです😊
-
m
テニスは初めて聞きました😳🤍
本人がやりたいと言って始められましたか?- 9月14日
-
はじめてのママリん
パパの趣味で習い始めました🤣全国大会目指してスパルタにされています😭
- 9月15日
-
m
全国大会!!凄いですね🥰
そろばんは計算?がはやくなったりするんですかね?- 9月15日
-
はじめてのママリん
2+3すら理解しいない年長さんが一年間で4桁×二桁の掛け算そろばん、3桁の足し算引き算なら暗算できるようになりました!週1で宿題しかしていないので、週2で毎日そろばん勉強していたらかなりできるようになるかと思います🙂
- 9月15日
ぷぷぷ
スイミングとプログラミング教室です🙃
スイミングである程度泳げるようになったらやめて、本人次第でサッカーかなと思ってます😂
m
体操は息子も同じクラスの子が習ってるらしく習いたいと言ってるんですが、最初はどんな感じではじめられましたか?(近くに教室がある、友達が習ってるなど)
おブス😁
幼稚園でやってる体操クラブで、卒園してもそのまま入ってます!
m
幼稚園でやってるの安心でいいですね😊
体操は体柔らかくなったりするんですかね?
おブス😁
👂が柔らかくというより、体幹やバランス感覚が鍛えられると思います!