※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童でのトラブルについて。小1の娘がいます。同じ小1の男の子が問題児…

学童でのトラブルについて。

小1の娘がいます。同じ小1の男の子が問題児で、その子のせいで5人のほど学童を辞めています。

具体的には
・何もしてないのにいきなり叩く、暴言を吐く
・通りたい道に友達がいたらわざと押しのける
・友達のズボンやパンツを下ろす(男女関係なく)
・友達の作品を壊す、私物をハサミで切る
・友達が遊んでいるボードゲームなどをぐちゃぐちゃにする
・ペンで友達に襲いかかる
などです。

金曜日に友達がその男児から無理矢理抱きつかれキスをされて嫌がってました。
それを見た娘が助けようとして間に入ったところ、首を絞められました。(その男児は小柄なのでそんなに力は入ってなさそうです)

先生が止めてくれて、男児も娘に謝ったそうです。

抱きつかれた友達の親と男児の親は迎えの時間が一緒の事が多く、金曜日に話し合いをしたそうです。

その結果、その男児を隔離し先生が1人べったり付き添うということで話がつきました。

学童の先生から私も男児の親と話し合いを希望するか聞かれましたが、学童の先生は男児の親にこれまで起きたトラブルを逐一報告はしてるそうですが状況は変わらず。
そんな親で話し合いをしても無駄だと思いますか?皆さんならどうしますか?

親からの謝罪はほしいですが、何よりその男児に学童をやめてほしいです。
(毎回親は謝罪はしますが、学童は辞めないとの意向を話してるそうです)

コメント

ことり

役所に相談とかもしてもいいかもしれせんね💦

はじめてのママリ

発達障害とかありそうですね💦

話し合いしてもいいと思います。
問題が大きくなる事で、その親も考え方変えるかもしれませんし…今後も続くようなら退所も検討して欲しいと相手の親や学童側に伝えるのも手かなと思いました🤔

まろん

話し合いには参加して、児相に通報します。