※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの残業時間と手当について、毎日2.5〜3時間残業しているが手当は15〜20時間分。帰宅が19時過ぎで育児に影響あり。他の方はどうですか?

【旦那さんの残業時間と手当について】

旦那さんの職場での残業についてみなさんどれぐらいですか?
残業手当はしっかり出てますか?

うちは毎日平気1.5〜2時間くらい残業してます。
休憩が取れない職場なので実質2.5〜3時間は毎日残業してます。

休憩時間含めなくて少なく見積もっても30時間は残業してると思いますが実際もらえるのは15時間〜20時間分くらいの残業手当です。

帰ってくるのが19時過ぎなのと、満額ではないものの残業代が出るのでまだまだいい方だと思いますが💦
育児の夜ご飯、お風呂にさしかかる時間で毎回もやもやします😇
みなさんはどんなかんじですか?

コメント

旦那の会社は本社が厳しいので1カ月の残業時間の上限があり超えると大騒ぎになるため残業増えてきたら出勤時間遅らせたりして調節されてます!
残業代もちゃんと出てます。 
ただし帰宅は基本的に23〜24時頃で毎日ワンオペです。

私の働いてる会社は社員さんは皆毎月100時間近く残業していて残業代も満額は払われていない、100時間超える分は働いていても計算されないと言ってました😱

はじめてのママリ🔰

三交替ですが、ほぼ毎日残業か早出です🥹
1時間のときもあれば3.5時間のときもあります…🥲
残業手当はしっかり出ているので安心ですが、旦那の身体が心配です🥲
旦那はできるときは家事育児積極的にしてくれますが、寝かせてあげたいので休みの日以外はほぼワンオペです…!