結婚についての質問です。結婚生活は幸せだけど、日常や子育ての不安もある。独身も楽しいと思うことも。皆さんは幸せだと思いますか?
結婚ってどうですか?
私も結婚していますが、ないものねだりだからか独身の子が自由に遊んでいるのが楽しそうで羨ましくなるときがあります。
よく飲みに行って記憶をなくす後輩がいて結婚したいと言いますが、私は結婚なんて今のあなたの生活からするとすごくつまらないし、刺激もないよ。
別に結婚なんてしなくても独身楽しんでもいいんじゃない?
と言いました。
共感出来る方いますか?
私は主人と出会えて結婚し子供もいますが、平凡な日常、子供の成長の不安など嫌になること山ほどあります。
幸せなんです。とても。
でも幸せー!✨って感じではありません。
楽しいこともありますが、それ以上にめんどくさいことしんどいこと不安なことたくさんあります。
みなさん幸せー!✨ですか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
独身羨ましいですよね〜😊✨
結婚してからの2年間くらいは幸せでした!でもだんだんドキドキとかキラキラした感じがなくなってきて。子供がいると尚更楽しめなくなってくるというか…
妻という役割があり、母という役割があり、自分のために何でもできる独身って羨ましいなと思うことあります!
でも独身からすると落ち着いてる関係が羨ましくうつるみたいですよ。隣の芝は青く見えるってやつですね…
はじめてのママリ🔰
幸せー⭐️はないです、でも独身の人が羨ましいーも無いです。なんも無いですwww
ただ、既婚者が本当にかにもよりますが、結婚したいと言う独身の人にそんなこと言うのは、マウントと捉えられませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
私も育休復帰するまで比べる人がいないから思わなかったのですが最近ちょくちょく職場の飲みがあって参加したらめちゃくちゃ楽しくて楽しくて。
オシャレも美容も、お金も全部自分に使えるなんて羨ましくないですか!?!?
マウントと捉えられたら辛いですが、私は独身羨ましいです😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
質問主様、若いのかな?早く結婚した人は、結構そう言う感じかもです!☺️だから子供落ち着いたら、飲み会とか結構行ってるし、独身羨ましい〜ってよく言ってたので😆
私はそこそこ旅行行ったり満喫したからかも〜その辺の違い、
また、結婚に向いてる向いてないもありますしね☺️
もう、飲み会とかいく体力ないwオシャレも面倒くさいwお金を自由に使えるのはめっちゃ羨ましいです😆⭐️
相手も若かったら大丈夫だと思いますが、アラサーならマウントだと捉えかねないです😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
私?全然若くないです。もう30代半ばです笑
早くにも結婚してないです
独身時代は私も海外行ったり朝まで飲みに行ってそのまま仕事したりめちゃくちゃ満喫はしたのですがその頃が懐かしくて自由で楽しかったなーと。
体力はないですけど、飲みに行くの楽しかったですし、オシャレや美容、私は大好きです💕
相手もアラサーですが私は素直に本音で独身が羨ましい!- 9月15日
はじめてのママリ🔰
同じように、友人が独身生活を楽しんでて結婚したーいと言ってました。
実際に結婚し、子供が産まれました。
ストレスしかない。と愚痴だらけです笑笑
結婚って、向き不向きあると思います😇
-
はじめてのママリ🔰
私もそのタイプかもしれません笑
不幸でもなく嫌でもないのですが、結婚ってそんないいもんばっかりじゃないでと言いたいです🤣- 9月14日
はじめてのママリ🔰
向き不向き、メリットデメリットどちらもありますよねー😊
私は結婚して幸せー!と手放しでは言えません笑
夫とは産後クライシスもありましたし、女関係でもいろいろありました。
なんでこの人と結婚決めたんだろって思います笑
でも一緒に暮らすパートナーとしては最高です!
なので寂しがりの私にとっては必要だったなと思います⭐️
-
はじめてのママリ🔰
私もそうです!
主人のことはパートナーとして最高だし大切です。
ただ刺激もなく平凡な毎日です。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
私は幸せです☺️✨
夫婦で一生懸命働いたお金で家を購入したり犬を飼ったり子供を授かったり…独身では経験できなかったことをたくさん経験させてもらえて、毎日一緒に笑い合える相手がいて夫には感謝してもしきれません🙏✨
でも独身には独身の良さもたくさんあると思っています😊!置かれた環境でいかに楽しめるかが大事だなー!と思っています✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも一生懸命働いたお金で家も買い、毎日毎日賑やかにすごしてます。
主人とは笑ったり時には喧嘩もしますが無くてはならない存在感謝してます。
幸せと胸張って言えるままりさんステキです♡- 9月14日
しゅしゅ
幸せー!ではないです😂
育児向いてなくて嫌なことばっかりで毎日逃げたいです。笑
結婚自体はして良かったと思います。
相手や自分にもよるけど夫婦二人だけなら恋愛以外は自由度は変わらないし、安心感があるので。
他が自由で楽しそうだな羨ましいなって思うのは共感できます😢
つまらないのも刺激がないのも、結婚しようがしまいが変わらないので、結婚したいならしておいた方がいい、自由が好きな人は子どもは相当な覚悟をしてから…と個人的には思います😂
-
はじめてのママリ🔰
私も育児向いてなさすぎて毎日禿げそうです😱
パートナーがいると言うことは安心感があって幸せなことなんですけどね。- 9月14日
ママリ
幸せー⭐️です。
独身生活はそれなりに飽きるほど楽しんだのでもう戻りたくないです。
この安心感が居心地が良いです。
家族で食卓を囲んで食べる食事は美味しいし、たくさんの洗濯物を干しながら感じる幸せ、小さなできたことを家族で共有し喜ぶ幸せなどたくさんの幸せがあります。
独身になったら、その幸せを羨ましいと感じるんだろうなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい!
私は今家事育児、仕事に追われて洗濯物なんて干したくないです😂
ないものねだりですよね。
私もきっと歳を取りあの頃は賑やかで幸せだったなーと思うのでしょうが、今現在幸せー✨って思える余裕がないのかもしれません!- 9月15日
ママリ
幸せです!
独身は羨ましくはないです😂
結婚して子供も旦那もいて働いて自分に使えるお金もあって自分時間もあるので😂
専業主婦とかだとめっちゃしんどく感じるかもしれませんが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい😭💕
独身と同じような生活をできるのであれば幸せだと思えるかも知れませんね^ ^- 9月15日
みー
幸せ〜!!って感じですが、旦那だからそう思えるだけであって他の人との結婚だったら絶対うまく行ってないし、すぐ離婚してるだろうな〜って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい旦那様ですね!
- 9月15日
はじめてのママリ
私は独身が向いてるタイプです🤣
仕事してるので職場の人と飲みに行きたすぎて辛いです。
でも子供は可愛いし溺愛ではあるけどすごく楽しくて毎日ニコニコハッピーって感じとはちょっと違いますね。できないこと多すぎるので。
-
はじめてのママリ🔰
私はもう行きたすぎて行ってます笑。
でも周りの気遣いや、飲みに行って大丈夫なの!?とか職場の同僚は男性ばかりなので、自分の嫁が飲みに出たら嫌?心配だからとか遠回しに私にダメ母と言われてる感じがしてなんだかなーと思います笑。
家族は大切ですし、子供なんてもうめちゃくちゃ可愛くてたまりませんがニコニコハッピー幸せ✨は私には幻です😓- 9月15日
はじめてのママリ🔰
独身の時は結婚して子供がたくさん欲しかったです。
自分の選択を信じて結婚し子供を産み、3人目も授かりましたが、独身の友達が羨ましいし友達カップルが羨ましいと思うことすごく多いです。
その度に子供たちに申し訳ないなと思いながら、、時には自由にしてる母ですら羨ましいなって思います、、
幸せ〜✨ってなるにはまだかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
私も結婚し、子供が出来て幸せー♪キラキラ🤩だったのですが育休復帰してから周りは楽しそうだなーと思うことが増えました。
仕事終わりに飲みにも行けないし、帰って作るご飯。山盛りの家事、育児。
毎日毎日同じことの繰り返しであっと言う間にすぎていきます。
幸せは幸せなんです。不幸と思わないから幸せなんだと思います。
隣の芝は青いですよね…