コメント
Min.再登録
苗字だけだとクラス以外で落とした際誰のものか分からなくなるので、苗字とふたりの名前を書いてます🍀*゜
たなか たろう・じろう
みたいな感じです ·͜·♡
はるゆと
うちはフルネームで書いてますよ!
子どもがポケットから落としたり、どこかに置き忘れたりする事があり得ますし、ごく普通の苗字なので誰の物か分からなくなりそうです…😅
-
はじめてのママリ🔰
私の苗字は園に他にいないのでフルネーム2人の分も書くのですが、兼用なのかをお聞きしたかったです!
- 9月14日
-
はるゆと
はじめてのママリ🔰さん
そうなんですね!
うちは兼用にしていないです💡
例えば1人が落としてもう1人が持ってたとして、先生がその落とした瞬間を見ていなかったら2人ともに聞く手間がかかるのかなって思って😂
うちが通っている子ども園は年少と年長が1階と2階で分かれて過ごす事も多いので、先生の負担を考えて兼用にしていないです😄
あとは明確な理由はないですが、自分の物という意識を持たせた方が良いのかなってうちは思って別々です💡- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、先生が困りますよね💦- 9月15日
はじめてのママリ🔰
苗字だけは誰のかわからなくなり最終的に先生に探す手間をとらすのでやめたほうがいいです🙂💭
うちはフルネームで2人分
書いてます🙏🏻💓
-
はじめてのママリ🔰
フルネームで書いてるやつも別々にした方がいいと言われました!
- 9月14日
退会ユーザー
田中 〇〇
△△
って感じに書いてます☺️お下がりもあるので💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり兼用にしてますよね?
Min.再登録
はい✨️
ハンカチ、ティッシュ、ランチクロス、靴下、肌着は全て兼用にしてます♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
ですよね😆
兼用にしてたら今日先生に指摘されました😂