※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

元カノと会っていた彼がいますが、好きで付き合っています。プロポーズもされました。結婚しますか、別れますか?

彼が元カノと会っていたことが発覚しました。
発覚したけど好きでそこからずるずる付き合いました。もう会わないと言ってくれてます。でもある時、仕事と言って飲み会行ってました。
でもすごく好きです。
仕事もできる人だし、公務員だし、優しいし、めちゃくちゃタイプだし、楽だし。
プロポーズもされました。

みなさんなら結婚しますか?別れますか?
しない方、理由も教えてください😭

コメント

ママリ

結婚する        

ママリ

結婚しない、別れる     

はじめてのママリ

絶対別れます。
昔の人にズルズルしてる人ほど信用出来ないです。

もし、あなたと付き合って結婚して、
何か揉めたり喧嘩した時に、相手が思い出すのは過去の人になります。

過去ほど美化され、
どんどん昔の人の方が良かったな、離婚しよっかな。なんて思われるようになります。

何より今付き合ってるのに会ってるって事は、元カノに下心あるし未練たらたらすぎて、いつ捨てられるかわからなくて不安になります。

• ママリ

ママリ

そうなんですかね?
    たしかに、、不安にもなりますよね、、

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

嘘つく男はありえないので別れます👍
よくプロポーズしてきたなって思います😂
私ならむしろプロポーズされるまでズルズル付き合って、そのタイミングで思っきり振ってやりますね🙌ずっと一途に付き合って一瞬でも結婚を考えたりした自分がアホらしいので💦
世の中、嘘つかないでお金もそれなりに稼いでくれる男性他にも沢山居ますよ😊

mama.ri

結婚は恋愛ではないので、私はこの人がめちゃくちゃ好き!タイプ!という気持ちだけでは、今後の人生を2人で乗り越えられません😂
という私も昔の恋愛は、相手を大好きになって、この人と結婚したいなーって思うタイプでしたが😅
いざ30近くなって結婚が現実的になると、結婚は好きだけではできないと気づきました。

もちろん結婚に気持ちが必要ないというわけではないですが、不安な部分があるのに好きだから結婚したい、であれば、結婚せず付き合っている関係だけの方がいいと思います😊
もし結婚願望自体があるのなら、早めに次の恋愛に切り替えた方が絶対いいです◎

• ママリ

ママリ

やはり結婚と恋愛は別なのでしょうか。不安な部分があるのに結婚するのはよくないですよね、。

• 9月15日
  • mama.ri

mama.ri

とは言っても、最終的に決めるのはママリさんです✨
    同じような状況で結婚し、辛い思いや苦労、後悔している方が世の中にたくさんいるので、皆さんが結婚しないことをすすめていますが、それでもいいから結婚したいと思えば、ママリさんの決めることです😊
    大好きな人にプロポーズされたのなら、正直なところ、不安より嬉しい気持ちがあるのが現実だと思います。
    そんなときに、(私を含め)自分以外の人に結婚を反対されても、「うんそうだな。別れよう」と思い直すことは難しいです。
    というか、見ず知らずの私(たち)の助言より、実際にお付き合いしている彼の言葉の方を信用したいのは当然のことです😅
    なので、どんな辛いことがあっても大好きな人の妻でいられる幸せを優先する!と決めたのなら、それはママリさんの判断だと思います❤️

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そこまで強い気持ちがもてなくて、、
    わたしは好き!だから幸せになるんだ!なんて強く思えなくて、、だから相談してしまうんです😭

• 9月15日
  • mama.ri

mama.ri

好きだから何だろうと結婚する!って決断も、好きだけどやめた方がいいから別れる!て決断も、どちらにしても勇気のいることだと思います😣
    私も、どちらを選択するにしても簡単には行動に移せないと思います。
    ママリさんから見てその彼が見た目、職業や性格、好きな部分が沢山あるようなので、心の中では結婚に向かっているのかなと思っていました😣それなら他人の私がやめた方がいいと強く言うのも傷つけてしまったかなと思い、ママリさん次第ですよと、後でコメントさせていただきました😉
    コメントくださっている方が他にもいますし、一生のことなので、これまでの彼の言動踏まえてじっくり考えてみてください❤︎

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

嘘をついて、裏でコソコソする人と結婚すると本当に大変ですよ!!
現に私は結婚してから、それが発覚し本当にメンタル的に大変です。
どうかどうか、今一度冷静になって考え直した方がいいです。
今なら取り返しがつきます!

• ママリ

ママリ

今はお子さんはいますか?
    離婚を悩んでるのですか?

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供います。
    何度も離婚を迷った事がありますが、金銭面を考えると行動にうつせません。

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。専業主婦ですか?
    旦那さんはそこそこ収入がある方なんですか?

• 9月15日