子どもが1週間風邪で熱が繰り返し、保育園でも同様の症状が見られる。他の地域でも同様の風邪が流行しているか心配。病院で夏風邪か不明と言われ、大きな病気ではないか不安。流行している風邪について知りたい。
子どもがコロナとインフルは陰性で熱が上がったり下がったりを繰り返す風邪を1週間ひいています
その他に目立った症状は特になく保育園でも何人か同じ症状の子がでているようなのですが、みなさんのお住まいの地域でも似たような風邪が流行っていますか??
病院にも行きましたが夏風邪かな?と言われてはっきりとしなかったのですが大きな病気なのでは?と不安です
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
横浜在住です。
うちは保育園行かせていませんが、週5で未就学児が沢山来る育児施設を回っています。
先週から1週間ほど熱が上がったり下がったりでした。
熱が下がってからたまに咳するようになりましたが、熱と鼻水だけで下痢も嘔吐もなく体に湿疹などもなく食欲旺盛でいつもと変わらない食事を食べていて水分も麦茶で十分に摂れています。
1日だけ40℃超えた日があり、コロナとインフルの検査しましたが、陰性で「ただの風邪」と言われました😓
はじめてのママリ🔰
同じ月齢です😆
うちも先週に、全く同じ症状でした。熱が39度まで上がったと思ったら37度台になったりとしばらく続きました。小児科で抗生剤変えてもらったら熱は下がりました😖
うちも夏風邪かなって言われてました。
不安になる気持ちわかります🥲
-
はじめてのママリ🔰
我が家の👶は抗生剤が苦手なようでお薬飲めたねを使ってみましたが、なかなか飲み進みません💦
不安な気持ち分かってもらえて嬉しいです😆
ご返信ありがとうございました!- 9月15日
ママリ
夏休み前に同じ状況の時がありました。みんなアデノで普段風邪ひかないような子も1週間熱が上がったり下がったりで大流行していました。
-
はじめてのママリ🔰
アデノウィルスですね!
確かに以前保育園でも大流行してみんなかかっていました💦
はじめてのママリ
アデノウィルスではないでしょうか?
息子も6月くらいに1週間以上の発熱が続いて、検査したらアデノ陽性でした。
-
はじめてのママリ🔰
今日もう一度病院に行くのでアデノウィルスかどうかも調べてもらおうと思います!
はじめてのママリ🔰
我が家は埼玉ですが、同じような症状が出ていますね💦
お子様は今は復調なさったのでしょうか
これだけ長引くとただの風邪と言われても「う〜ん😥」といった感じですよね
ご返信ありがとうございました!