※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
ココロ・悩み

産後のPMSで辛いです。気持ちの整理方法を教えてください。

産後からPMSがひどいです。

イライラして子供のことも可愛く思えず、夫にも腹が立ち、自分勝手ですが独身に戻りたい。
育児も家事も家族も全て投げ出して楽になりたい。

みなさん辛い時、どうしてますか?
どう自分の気持ちを処理してますか?

コメント

よっぴ

主にイライラですか?

私もイライラしましたが、ピル処方してもらってイライラかなりなくなりました(^^)
命の母ホワイトや、カルシウムのサプリも試してみる価値はあると思います(^-^)

それと、定期的に一人の時間を作って、好きなことをするのもリフレッシュになっていいかもしれませんね。

める

PMSなんて関係ないくらい毎日イラついて子どもたちに暴言吐きまくってます…
毎日子どもたちなんか捨ててひとりでどっか遠いところにでも家出したいなんて思ってます。
気持ちに余裕ができるときと言えばとにかく自分以外の大人と喋ったり、子どもと離れているときです。
大人といっとき話していたり子どもといっとき離れていたりするとすごい冷静に戻ってるのでこれがいちばんですかね、、