家族・旦那 旦那の浮気で離婚考えているが、離婚後の負担が心配。離婚したい気持ちも理解できない。 旦那の度々の浮気で離婚を考えているのですが、養育費などの金銭的な援助はもちろんしてもらうとして、離婚したら旦那は子育てを含め家庭のことはしなくて良い自由の身となり、私の負担が増えるのって納得いかないです。 離婚された方は、そんなことどうでもいいからそれよりも離婚したいってなられたんですよねきっと。 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 1 旦那 養育費 浮気 子育て 家庭 離婚したい もこもこ☁️(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント mi サレ妻です。 お気持ちすごく分かります。 慰謝料養育費を旦那から払わせたとしても、育児の負担等、私が負うのムカつくので今は離婚を選択していません。 9月14日 もこもこ☁️ 同じ思いの方がいらっしゃってよかったです。 本当に本当に辛いし、ムカつくし、言葉にならない程やりきれないですよね。 旦那さんとは普段どんな感じですか? 9月14日 mi 私の場合、相手女に慰謝料請求しなかった(出来なかった)為、スッキリしていません。 再構築して1年の現在、 子どもたちに悪影響が出ないように…を心掛けていたので、子どもたちの前で喧嘩をする等はなかったのですが、それもあってか夫との間はわりと“普通”です。 夫婦生活もあります。 でも、気持ちの部分では以前と私は大きく違います。 夫婦生活を断っては、今後私にもプラスにならないと考えています。 夫は私との関係を修復したい、私から好意を持たれたいと言っていますが、本心は分かりません。 散々裏切られてきてて、今更そんな言葉信じれませんよね😂 再構築を決めてから、月に一度、夫婦で机に向かって真面目に色んな話をする機会を作っています。 私も夫も、1年前を比べたらお互いにより深いところまで話せるようになったとは思いますが、私は“離婚”の文字が頭から消えたことはまだありません。 9月14日 もこもこ☁️ お返事遅くなりました🙇♀️ うちも似たような感じです。 多分うちの旦那の方がクソで、何回目っていうほど繰り返しています。 その度に話し合いして、子供たちのためにもなんとか再構築してきました。 でもまた今回発覚して、以前話し合った際に「次は何があっても絶対離婚」と決め、旦那も「本当に反省してるし、もう二度としないと誓う」と言いました。その後すぐに相手女に「嫁にバレてさー」とLINEしていたのが発覚し、私はもう無理だと判断、離婚を決めました。 旦那は離婚は絶対したくないと言います。 子供たちのためにも離婚は考え直してほしいと旦那は言いますが、それって私が言われる筋合いないって思います。 離婚になる原因は100%旦那だし、私は何も悪くないと思っています。それどころか今まで子供たちのことを思って離婚しないでやってきたことを褒めて欲しいくらいです。 ただ、上に書いたように離婚したら2人の子育てを1人でやっていかなければいけないというのがどうも納得いきません。なぜ私ばっかり苦しまないといけないのかと思います。 長々と自分語り失礼しました🙇♀️💦💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・浮気・携帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮気・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこもこ☁️
同じ思いの方がいらっしゃってよかったです。
本当に本当に辛いし、ムカつくし、言葉にならない程やりきれないですよね。
旦那さんとは普段どんな感じですか?
mi
私の場合、相手女に慰謝料請求しなかった(出来なかった)為、スッキリしていません。
再構築して1年の現在、
子どもたちに悪影響が出ないように…を心掛けていたので、子どもたちの前で喧嘩をする等はなかったのですが、それもあってか夫との間はわりと“普通”です。
夫婦生活もあります。
でも、気持ちの部分では以前と私は大きく違います。
夫婦生活を断っては、今後私にもプラスにならないと考えています。
夫は私との関係を修復したい、私から好意を持たれたいと言っていますが、本心は分かりません。
散々裏切られてきてて、今更そんな言葉信じれませんよね😂
再構築を決めてから、月に一度、夫婦で机に向かって真面目に色んな話をする機会を作っています。
私も夫も、1年前を比べたらお互いにより深いところまで話せるようになったとは思いますが、私は“離婚”の文字が頭から消えたことはまだありません。
もこもこ☁️
お返事遅くなりました🙇♀️
うちも似たような感じです。
多分うちの旦那の方がクソで、何回目っていうほど繰り返しています。
その度に話し合いして、子供たちのためにもなんとか再構築してきました。
でもまた今回発覚して、以前話し合った際に「次は何があっても絶対離婚」と決め、旦那も「本当に反省してるし、もう二度としないと誓う」と言いました。その後すぐに相手女に「嫁にバレてさー」とLINEしていたのが発覚し、私はもう無理だと判断、離婚を決めました。
旦那は離婚は絶対したくないと言います。
子供たちのためにも離婚は考え直してほしいと旦那は言いますが、それって私が言われる筋合いないって思います。
離婚になる原因は100%旦那だし、私は何も悪くないと思っています。それどころか今まで子供たちのことを思って離婚しないでやってきたことを褒めて欲しいくらいです。
ただ、上に書いたように離婚したら2人の子育てを1人でやっていかなければいけないというのがどうも納得いきません。なぜ私ばっかり苦しまないといけないのかと思います。
長々と自分語り失礼しました🙇♀️💦💦