※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近1日に2~3回うんちが出ることがあります。機嫌もよく、ミルクも完食しています。うつ伏せになると力が入るため、きつくなることがあります。

うんちが1日3回でるのは下痢ですか?

今まで1日1回は必ず出てましたが、ココ最近2回とか3回します。
うつ伏せになった時に力が入るからか、毎回うつ伏せになった時にきばってます。
機嫌もよくいつも通りで、ミルクも完食です。

コメント

はじめてのママリ🔰

回数ではなく性状かと思います。3回でもいつもより柔らかかったり水っぽかったりすれば下痢だし、硬さが変わらなければ下痢ではないです。
うんちの回数が増えたのは離乳食始めたからですかね?機嫌が良くてシャバシャバうんちや血が混ざってなければ大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

首座るのが遅かったので6ヶ月になったら離乳食開始しようと思ってます!

ジャバジャバまでは行かないですが緩めです🥲

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

0歳の時は1日3〜4回してました!先生には回数それくらい出るのはよくあると言われました。ミルクや母乳の時はウンチも柔らかいので出やすいらしいです。
回数より便の形態だと思います。下痢はシャバシャバでオムツに浸透する感じです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9月14日