※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり泣く原因について相談。対応方法を教えてほしい。

【9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を嫌がり大泣きする原因について、どうやって対応すればいいか相談です】

相談です。
9ヶ月になった途端、離乳食を嫌がり大号泣する日々が増えています😭前までパクパク食べてたのにどうして嫌なのかわかりません…
歌を歌ったり、一緒に食べたりといろいろな方法を試しているのですが全然うまくいきません💦
3回食も始まっているので、離乳食でそろそろ栄養取るのにうまくいかず…イライラしてしまった焦りがあります…
みなさんはそういう時期はありましたか?
また、どうやってあげていたか教えてください。
お願いします🙇‍♂️

コメント

mamari🔰

ごはん、野菜、果物、食べ物全てイヤイヤですか😔?
うちの子も一時期ありました。
原因はごはんの硬さが気に入らなかった(柔らかいのがよかった)みたいで、柔らかめにしたらまたパクパク食べ始めました。

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうですね…その時々で変わります😭
    ご飯が嫌だったり、野菜が嫌だったりと…でも、果物とかヨーグルトは、他の食材よりも食べてくれることが多いです👀

そういう時期があったんですね😭
    お仲間がいて嬉しいです…

どこまで変えたらいいのかわからなくて…

• 9月14日