コメント

rr
水分補給が全てジュースということでしょうか??😢
1歳前で歯石があるのは心配ですね。。
スポイトやスプーンでもお水やお茶を飲んでくれませんか?

☺︎
今更というかいまのうちに変えるべきだと思います😊1歳代、2歳代よりはるかに今の方がやめやすいですよ🥹!!!お茶の種類や温度を変えてもダメですか?スープなど汁物を毎回出したり👏🏻😊食事からも水分は摂れますしね😊牛乳もダメですか?
-
ママリ
牛乳は飲んでくれますがまだ1歳きてないので飲料として飲ませられず…温度かえたりしたんですけどね…もうカフェイン入ってるやつでも飲ませていいんですかね?
- 9月14日
-
☺︎
11ヶ月ならもう1歳と変わらないので飲ませてましたね☺️カフェイン入りは今度は寝なかったりテンションおかしくなってイライラしてしまう可能性があるのでやめましょ🥹うちは2人とも麦茶飲まなかったのでルイボスティーにしてました!コーン茶、ベビーほうじ茶あたりも試してみましたか?😊友達の子も水分なかなかとらないと言ってましたが、コーン茶がはまったようでそれからはよく飲んでましたよ😊
- 9月14日
-
ママリ
ほうじ茶は最初は飲んでましたがしばらくすると飲んでくれなくなり…
ルイボスやコーンも赤ちゃん飲んでいいんですね!買ってみます!ありがとうございます!取り急ぎ牛乳があるので今日はもう牛乳だけにしてみます…- 9月14日

退会ユーザー
どんどん薄くしていくしかないのかなって思います🥲あとはお茶も色々な種類があると思うので色々試してみるとかですね。。うちは2人とも麦茶がダメだったのでほうじ茶、カフェインレスの紅茶など薄めにしてあげてました!
-
ママリ
そうですよね…カフェインレスの紅茶試してみます!
- 9月14日
ママリ
そうですね…食事中はジュース、食後にミルクで、生えた時から毎食後寝る前の4回歯磨きしてますが歯医者で診てもらうと歯石があると言われました。頑張って歯磨きしていたつもりだったのですごくショックで歯石も3歳までは取れないと言われてしまい病んでます…
口から出して飲んでくれないです