※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義母から1.8kg分の硬貨をもらいました。地銀で1日100枚まで両替可能ですが、他に方法はありますか?

義母から1.8kg分の1円と10円玉をもらいました。
お金をかけずに両替したいのですがなにかありますか?

地銀が1日100枚まで両替可能でした。、

コメント

いちごちゃん

こまめに銀行に両替に行く
買い物の時に小銭多く出す

私の家の近くのコンビニは小銭OKなので、支払いの時に多く出させてもらってますよ!

mikan

混んでないときに硬貨のいれられるATMで自分の通帳に何回かにわけていれて、その後10円玉の金額分通帳からお金だすとかはだめですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これでいきます!!!
    ありがとうございます😭

• 9月14日

日を分けてするしかないです…
今は銀行、郵便局、どこも両替に手数料かかりますよね🥲💦

はじめてのママリ🔰

1円は地道に銀行で両替したり支払いの時に使ったりして、10円は自販機で使ってます!

はじめてのママリ🔰

スーパーやダイソーで30枚までとか書いてあるので必死に使ってます🥹
腐るものじゃないですし、スーパーには絶対いくので少しずつ減ってます🙋‍♀️

ます

今ちょっと調べたらSMBCだと窓口は1回300枚以下まで入金無料です。

ご自身がお持ちの銀行で『入金』で調べてみてはどうでしょうか?

入金して紙幣出金すれば両替したのと一緒です。

はじめてのママリ🔰

私は最近スーパーもセルフレジが多くなって来たので、セルフレジで使ってます☺️
人の目も気にならないし💡