※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでたま
子育て・グッズ

息子がオムツに手を突っ込んで股間を触る習慣があり、痛いと言ってもやめず、気になる様子。菌が心配で困っています。皆さんはどうしていますか?

最近、息子がオムツに手を突っ込んで
やたら股間を触るようになりました😭

触るばっかりしてると、
ちんちん痛い痛いなるよー!
ナイナイしようねー!

って毎回言いますが、
気付いたら手を突っ込んでます😱

私が見つけたらバツが悪そうに
ナイナイっ!ナイナイね😳💦
って手を出すんですが、、😂😂😂
やっぱり気になるようで、
家に居ると私の見てないところでさわります。

男の子アルアルですかねー?😅

でも、辞めさせないと
ばい菌入って痒くなったりしますよね💦

みなさんどうしてますか?

コメント

華丸

男の子あるあるですねぇー!!
我が家は無視してます
回りにも無視してもらってます。
息子は1歳くらいでなんとなくさわってました。
たまたま1歳健診で聞いてみると男の子はみんな触る物。それで自分が男の子だと認識するのだといわれました。
でも。その時の対応として、触っちゃだめだよとか、リアクションをするとかまってもらえると思って更に触るようになるといわれ。。。それ以降、基本無視してます。
今は気になるほど触ったりしません。月齢が少し違いますが、無視もありかもしれませんよ。。。

• ぐでたま

ぐでたま

そうなんですね💦
    隠れて触るので構って欲しいわけじゃ無さそうですが、、試しに明日一日はリアクションなしで無視してみます!

• 2月19日
ママ

うちの子は授乳やめてから触るようになり、夜は必ず触ります。
臭いし、その手でぎゅーってしたりするからイライラしますが、何回言っても無意識なんでやめないですね。
日頃もぼーっとしてる時に触るんで、なんでなん?と聞いたら、痒い。と言ってました。
助産師さんに相談した時は、授乳やめたら、触るようになると。女の子はタオルを離さなくなる。って聞きました。
男の子やし、仕方ないんかなーって気にしないようにしてますが、4歳なんでそろそろ辞めさせたいです。

• ぐでたま

ぐでたま

授乳辞めてからですか😳
    断乳して半年経ちますが関係あるかもしれませんね💦不思議です!
    見た目は痒そうではないですがあまりに触るようなら痒い可能性ありますよね、、喋れないし対応難しいですね( ; ; )

• 2月19日