※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母ってどうやってなるんでしょうか。ミルクは最初だけ足す?足さない…?…

完母ってどうやってなるんでしょうか。
ミルクは最初だけ足す?足さない…??夜間頻回って泣くたびに起きてオムツ変えておっぱいだけあげる??昼間はミルクを足す??
よくわかりません。

体重はかるスケーラーはあります。
上の子は混合でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初だけ足したりしてましたが、ひたすら頻回授乳してたら、どんどんでるようになり母乳だけでいけました!

はじめてのママリ🔰

新生児の時は
母乳だけだと赤ちゃん疲れて
お腹いっぱいになる前に寝てしまうのと
母乳が安定してないので
授乳のたびにミルクを少し足します🍼
ただ足しすぎると母乳の量が増えないので
スケールあるなら母乳をどのくらい飲んだか測って足りない分だけミルク足してました!
最初から母乳だけで行ける人は稀なので
完母の方でもほとんどの方は
新生児時期はミルクを足すと聞きました😶
新生児終わって少しずつ飲める力がついてきたら母乳だけに切り替えて頻回授乳です!(新生児期も泣いたら吸わせてあげて飲む練習をしてました)
夜中は3ヶ月までは母乳量減らないように起こして飲ませてあげてました!

ママリ👦🏻👧🏻

2人とも完母です!
退院後4日くらいは足してましたが、割とすぐ母乳が安定したので足すのやめました!

♡Mママ子♡

上二人は母乳が足りず混合、3人目だけ完母でした。私は3人目は完ミ希望でミルク作るのめんどくさい時だけ母乳あげてるだけでしたが3人目は二週間検診で母乳だけで足りてると言われミルクやめて1ヶ月検診でもしっかり増えてたので3人目だけ完母でした!
1人目の時だけ完母目指して頑張ってましたけど、その時は母乳が絶対先で足りてない分ミルク追加、夜間うちは新生児期からほぼ寝ない子だったので24時間48回はあげてました。とにかく泣いたら吸わせてました。
ですが、あまりに増えないので1度貯めてから吸わせようと言われて頻回授乳やめて3時間あけてみたりしました。基本的には寝る子でも起こして授乳すると病院では聞きました!
私はそれでも増えなくて混合でした!

はじめてのママリ🔰

3時間ごとに母乳量測ってミルク
それ以外泣いたら母乳
夜寝る前はミルク多め
にして一ヶ月健診では完母でもいいかもと言われましたが、結局3ヶ月くらいで完母になりました!

お腹もすくしと言い訳して、ご飯たくさん食べました笑 
私の場合はご飯たくさん食べたことと、頻回授乳が完母に繋がったと思っています!

えるさちゃん🍊

入院中は足してましたが退院してからはあげてないです!
泣くたびにあげるのが頻回授乳かなと🤔