※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

ニット生地の袖なしのお洋服について、冬に着るには何を合わせたらいいでしょうか?サイズ70で6月下旬に出産予定です。冬に着れるか心配です。

このお洋服についてです☺️☘️ニット生地なので冬だと思うので、袖なしなので何を着ればいいと思いますか?

6月下旬出産予定なんですが、サイズが70の為冬には着れそうかなあ…( ´-`)。oO(

コメント

みいまま

ワンピースとスパッツです!

みこ

長袖のえりが付いたロンパースとかですかね?

• みいまま

みいまま

わざわざお写真までありがとうございます(_ _).。o♡
    なるほど!可愛くなりそう…( ˶˙ᴗ˙˶ )
    参考になります★

• 2月18日

ビッグベビーでなけれは、冬頃70がちょうどいいと思いますよ!
私なら長袖のロンパース着せるかな?お洋服可愛いですね❤

• みいまま

みいまま

今の所平均なので予定日すぎてかない限りは大丈夫そうかなあ、、(*^-^*)笑
    やはり長袖のロンパースですかね★
    可愛いですよね〜♪購入するか悩んでて参考になりました⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• 2月18日
りりースマイル

可愛い洋服ですね😉
私なら下に無地のロンT 着せるかな~襟付きのやつでも可愛いかも😆

• みいまま

みいまま

可愛いですよね♡今購入悩んでて何合わせればいいのかなと(T-T)
    シンプルにロンTが一番ですよね★
    参考になりました!

• 2月18日
ありゅー🍏

襟付きのロンパースがかわいいだろうな〜と頭の中で妄想しちゃいました💕
上にはあっさりめのカーディガン羽織らして!
うちの子7月下旬産まれて今70が大きめかぴったりぐらいです☆

• みいまま

みいまま

わざわざお写真までありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
    襟出すとやり可愛くなりそうですよね♡
    カーディガンだとかなりおしゃれになりそう…♡
    そうなんですね!それなら丁度冬に着れそうです( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
    参考になりました!★

• 2月18日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

赤ちゃんの襟付きってすごく可愛いです😆
    カーディガン1枚あるだけですっごく便利ですしね♪
    お洋服見るのたのしいですよね💖

• 2月18日
  • みいまま

みいまま

そうなんですね( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )私も想像だけでにやけます、、♡
    防寒にも使えますしね♪
    楽しいです〜♡既に色々買っちゃってます( ´-`)。oO(笑

• 2月18日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

わかります♡
    でも絶対産まれてからもっと欲しくなるので先走り過ぎると何回かしか着せれずにサイズアウトしまさ 笑

• 2月18日
  • みいまま

みいまま

ですよね(T-T)(笑)
    まだ肌着じゃなくて70くらいの長袖ばかり見て買ってます😂
    ここら辺で抑えて肌着買って生まれてから買うようにします⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝♡

• 2月19日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

70も赤ちゃんによっては着れる時期短いそうですよ😭
    4ヶ月80着てる子とか普通にいます💧
    赤ちゃんに合わせて買うのも楽しいですよ💖

• 2月19日
ひーこ1011

襟付きの長袖やロンTもよいですが、ハイネックとかでも可愛いかなって思います(◍•ᴗ•◍)

うちの下の子は7月生まれですが、冬は寒いし未だにロンパースです。
赤ちゃんらしい格好は今しかできないので、とりあえずまだまだ着れるうちはロンパース着せるつもりです!
春になったら、秋に来てたロンパースはもう小さすぎて着れないので、その頃にはさすがに腰も座ってるだろうし、次のシーズンはもうロンパースは着ないと思うので、そのタイミングでセパレートにしようと思ってます(◍•ᴗ•◍)