夜間授乳が2時間おきで、間隔が変わらないか不安です。3時間おきになれば楽ですが、夜間断乳に挑戦する気力がありません。どうすれば良いでしょうか。
10ヶ月でも頻繁に夜間授乳していた方にお聞きしたいです。
今、夜中2時間ごとに起きるたびに授乳して寝かせています。抱っこで寝かせても起きるまでの時間がどんどん短くなってついには置けなくなるので、授乳して寝かせるしかありません😭
これって夜間断乳するまでずーっと間隔変わらないですか?😭せめて3時間おきになればもう少し楽なのになって思います😭2時間なのは今だけって思えればもう少し頑張れる気がしますが、毎日フラフラです、、、でも夜間断乳に挑戦する気力がないです、、
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子は変わらなかったです🥲
むしろ酷くなったので、1歳ちょっとで夜間断乳を決意して実行したもののあまりの寝不足に断念しました😇
結局、1歳半で昼も夜も一気に断乳して成功しました‼️
下の子は添い乳はしないを徹底してたら自然と夜のおっぱいは飲まなくなりました😃その代わり夜泣きはありましたが、おっぱいで何度も起こされるよりはマシでした🥹
はじめてのママリ
貴重な経験談ありがとうございます!
上のお子さん変わらなかったのですね…😇うちは添い乳じゃないのにこの回数なのでうちも変わる気がしないです😇
私も夜間断乳実行しても断念してしまう未来が見えます🥲
一気にやるしかないですかね!もう少し頑張ります🥹