コメント
ぴよぴよ(•ө•)
うちの子も年少の時まで友達の名前を全く聞かず、友達いるのかな?一緒に遊べているのかな?と心配になってました😅
年中になってから特定のお友達と遊ぶようになったようで、毎日のように名前を聞きます( ´˘` )
もしかしたら🤍さんのお子さんも来年度急に特定のお友達ができるかも、ですよ🥰
はむじろー
うちの子も全く同じです🤣
そろそろ仲のいいお友達ができてもいい頃じゃないかと思ってるんですが…😭
心配になりますよね🥲
-
🤍
心配になります😭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
うちのところは、年少さんはまだそこまで特定の子とは遊ばない子が多いかもしれません。
年中〜年長はじめが、男子ですが友達関係でなんかドロドロしてました💧友達の名前もたくさん出るけど、いじめじゃないけど、それに近い感じのものが出てきたりしてました💧
うちの現年少は、4月生まれの女子なのでませてて好きな女の子いますが、片思いでうまく遊べていないようです。
-
🤍
男の子でもあるんですね、、
被害者側でも加害者側でもすごく嫌ですよね、、、- 9月14日
mi
全然心配いらないと思います!
うちの子は年中で、ここ数ヶ月で特定のお友達の話が増えた気がします。
定期的にグループの入れ替えがあるので、普段はその子達と遊ぶことが多いようです☺️
-
🤍
そーなのですね!
ありがとうございます!!- 9月14日
🤍
ホントですか😳
誰と遊んだのーって聞くと先生!と言うので笑
お友達とは遊んでるの?と聞くとうん!と答えますが(笑)
友達いるのか不安になります😂😂
ぴよぴよ(•ө•)
同じでした😂😂
え、先生としか遊んでないの?!って心配なってました笑
きっと満遍なく色んなお友だちと遊べる社交的な子なんだなと途中から考え方を替えました😂笑
年少さんでもひとり遊びする子は多いみたいなので、お友達と遊べてるって事だけでも安心していいと思います😌❤️(持論笑)
🤍
安心しました!!笑
ありがとうございます🥹