コメント
ママリ
1歳2ヶ月で保育園に入ると、給食のみはたべるようになりました!
2歳くらいになると家でもある程度食べるようにはなりましたー!
退会ユーザー
うちの子もそのくらいの時は全然食べませんでした😂
とにかく母乳で栄養を取ってました🍼
1歳になってもベビーフードの半分を出しても、その半分残すって感じで心配でしたが、
1歳1ヶ月、断乳してからめちゃくちゃ食べるようになりました🙌
ミルクや母乳をやめたら食べるようになると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
今もミルクで栄養取ってるので、それでお腹いっぱいなんですかね😅
でも食べないのでミルクの量も減らせずに困ってます…
断乳してからはベビーフード全量食べてくれましたか?- 9月14日
-
退会ユーザー
それかミルクが好きなのかですかね😂
断乳してからBF全量食べて、プラスでバナナとかお米おかわりして食べてます!
今はミルク大好きだけど、いずれは必ずご飯食べると思うので心配しすぎずで大丈夫だと思います☺️- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
今のところミルクで栄養取ってるのでミルクが好きなんだと思います😅
ゆるくミルク減らしてって食べてくれるの待ってみます💦
ありがとうございます😊- 9月16日
ママリ
うちは上の子が食べない子です。
離乳食期から全然食べなくて、今も殆ど食べません💦
(今朝はナゲット1個分の衣だけ)
でも雰囲気が変わると食べてくれたりします。
例えば幼稚園では全部食べるそうです。
テイクアウトの弁当は手を付けないけど、フードコートなら食べてくれます。
あとは本人の好きな果物ばかり食べさせてしまってます💧
そんなのでも成長曲線中央です。
うちの子タイプなら、環境が変わると食べてくれるかもしれないてす!フードコートとはいえ外食面倒ですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
食べないの心配になりますよね…😭💦
場所が変われば食べてくれるんですね🥲!羨ましいです…
まだ外食とかはしたことないんですが、フードコートではベビーカーとかで食べさせる感じですかね?まだ椅子とかには座れないので家ではバンボで食べてます💦
成長曲線は下目でギリギリ入ってるかどうかくらいです…- 9月14日
はじめてのママリ🔰
今のところ保育園などに預ける予定がないので、このまま自宅で食べないで過ごす可能性大です😭💦
2歳になったら食べるだろうと思って頑張ります😢
ありがとうございます😊