※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時、常に関わる必要はありません。家事や自分の時間を過ごしても問題ありません。1日の子供との時間は個人差があります。

もうすぐ2ヶ月の子供を育てています。昼間赤ちゃんが起きている時は常に関わってあげたほうがいいのでしょうか。暇そうにしてるのは可哀想だなと思いながらも家事や自分の時間を過ごしていいのでしょうか。みなさん子供と本を読んであげたり歌を歌ってあげる時間は1日のトータルはどれくらいなのか教えてください!!!

コメント

えるさちゃん🍊

たまに気が向いた時に身体ちょんちょんしたり、くすぐってみたりガラガラとかで遊んだり程度でした😂
起きてる時ずっとはやってなかったですね🤔

あーじょ

長男は頑張ってましたが、次男は上の子の育児や家事で全然構ってあげてなかった気がします😂
メリーなどにお任せしてました😂

はじめてのママリ

YouTubeの手遊び唄をやってました。
あと、犬のぬいぐるみを見て笑ってました🐶目や口がはっきりわかるものだと反応するかもです。

2ヶ月だとそんなに遊べる月齢でもないので、1日トータルだと1時間もなかったと思います。子どももだいたい寝てたので、私も一緒に寝るか家事するかでした。

ぺ

起きてるならたくさん構ってあげなきゃ!って私も思ってましたが、ずっとは無理です(笑)メリーを見ててもらったり1人でうーうー遊んでもらったりしています。トータルの時間は分かりませんが、手が空いたらふれあい遊びや絵本を読んだりうつ伏せ遊びをしたりしています。

はじめてのママリ🔰

皆様
ありがとうございます!
大変参考になりした🎊起きてるからずっと構ってあげなきゃと思っていたので気持ちが楽になりました!手の空いた時に遊んであげようと思います🌿