※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズSサイズを使っている6キロの赤ちゃんが最近漏れる問題が発生。原因や対策ありますか?

おむつ漏れについて

体重6キロでメリーズファーストプレミアムのテープSサイズ使っているのですが、今まで一度も漏れたことなかったのにここ2-3日で数回、背中からおしっこが漏れます💦

何か原因、対策ありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつの背中側の縁に、母乳パッド貼るといいと聞きます。
試したことがあったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!😳😳
    知らなかったです!
    やってみます。
    ありがとうございます😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで検索すると、貼り方出てくるので、みてみてください☺️
    うんち漏れのときにやることが多いらしいのですが、友人がおしっこのときも効果あったと言っていたのを思い出しまして...

いい方法が見つかりますように!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます!

ありがとうございます🙇‍♀️
    Sサイズをかなりストックしてしまっているので、ちょうど母乳パッドも余ってるのでしばらくそれでやってみます☺️

• 9月14日
ちの

6kgならMでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!😭✨
    おへそも見えそうになっているのと、よく手足動かすので気づいたらお尻の割れ目も見えそうになってるんです💦

次買う時からMに変えてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

ぱっと見オムツのサイズ大丈夫そうでも、おしっこの量が増えたら漏れますよ!サイズアップの頃だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥹💦
    まさかこんなに早くSダメになると思わずめちゃくちゃストックしてしまいました😭笑

今日Mサイズ買いに行くので粘って無理そうならすぐに変えます😳ありがとうございます!!

• 9月14日